Кулич Пасхальное Воскресенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кулича пасхальное воскресенье на 4 порции :
Рецепт приготовления кулича пасхальное воскресенье по шагам
Кулич Пасхальное Воскресенье - это символ Пасхи и главное блюдо праздничного стола. Кулич, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, пышным и необыкновенно вкусным. Чтобы его приготовить сначала просеиваем через сито муку, добавляем сухие дрожжи и ванилин на кончике ножа. Всё перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем яйца с солью, добавляем сахар и воду. Вместо воды можно использовать молоко. Всё хорошо взбиваем с помощью венчика до однородного состояния.
Добавляем к тесту размягчённое сливочное масло и подготовленный изюм. Его надо заранее перебрать, замочить в кипятке на пять минут, промыть и дать воде стечь. Всё вместе хорошо перемешиваем в течение десяти минут. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на сорок минут.
Подошедшее тесто обминаем, делим на четыре равные части, скатываем из них шарики и кладём в бумажные формы диаметром девять - десять сантиметров. Оставляем ещё на один час в тёплом месте. Через час ставим их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.
Приготовим белковую глазурь. Смешаем белки яиц с щепоткой соли, затем добавим к ним сахарную пудру и взобьём всё до твёрдых пиков. Чтобы придать глазури лёгкую кислинку, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Изюм
3
1
66
264
Ванилин
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Яичный белок
3
0
0
13
Сахарная пудра
0
0
200
749
всего в блюде:
68
103
669
3798
всего в 1 порции:
17
26
167
950
всего в 100 граммах:
6
10
62
354
