Кулич Пасхальное Воскресенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 354 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 62г

Ингредиенты для кулича пасхальное воскресенье на 4 порции :

Рецепт приготовления кулича пасхальное воскресенье по шагам

Шаг 1
Кулич Пасхальное Воскресенье рецепт с фото 1-го шага
Кулич Пасхальное Воскресенье - это символ Пасхи и главное блюдо праздничного стола. Кулич, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, пышным и необыкновенно вкусным. Чтобы его приготовить сначала просеиваем через сито муку, добавляем сухие дрожжи и ванилин на кончике ножа. Всё перемешиваем.
Шаг 2
Кулич Пасхальное Воскресенье рецепт с фото 2-го шага
В отдельной миске смешиваем яйца с солью, добавляем сахар и воду. Вместо воды можно использовать молоко. Всё хорошо взбиваем с помощью венчика до однородного состояния.
Шаг 3
Кулич Пасхальное Воскресенье рецепт с фото 3-го шага
Соединяем муку с яичной смесью и замешиваем тесто до однородной консистенции.
Шаг 4
Кулич Пасхальное Воскресенье рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к тесту размягчённое сливочное масло и подготовленный изюм. Его надо заранее перебрать, замочить в кипятке на пять минут, промыть и дать воде стечь. Всё вместе хорошо перемешиваем в течение десяти минут. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на сорок минут.
Шаг 5
Кулич Пасхальное Воскресенье рецепт с фото 5-го шага
Подошедшее тесто обминаем, делим на четыре равные части, скатываем из них шарики и кладём в бумажные формы диаметром девять - десять сантиметров. Оставляем ещё на один час в тёплом месте. Через час ставим их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.
Шаг 6
Кулич Пасхальное Воскресенье рецепт с фото 6-го шага
Приготовим белковую глазурь. Смешаем белки яиц с щепоткой соли, затем добавим к ним сахарную пудру и взобьём всё до твёрдых пиков. Чтобы придать глазури лёгкую кислинку, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока.
Шаг 7
Кулич Пасхальное Воскресенье рецепт с фото 7-го шага
Смазываем готовый тёплый кулич белковой глазурью, а затем посыпаем кондитерской посыпкой.
Шаг 8
Кулич Пасхальное Воскресенье рецепт с фото 8-го шага
В Воскресенье подаём кулич к праздничному столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Изюм
3
1
66
264
Ванилин
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Яичный белок
3
0
0
13
Сахарная пудра
0
0
200
749
всего в блюде:
68
103
669
3798
всего в 1 порции:
17
26
167
950
всего в 100 граммах:
6
10
62
354

автор рецепта:

дата публикации: 28.04.2016

просмотров: 1634

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5294 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...