Курица с рисом в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы с рисом в мультиварке по шагам
Приготовление блюд в мультиварке очень упрощает приготовление еды. Курица с рисом в мультиварке - это отличный вариант блюда, когда нет возможности уделить приготовлению еды достаточного внимания. Необходимо только загрузить продукты в чашу мультиварки и выставить необходимый режим и время. Перемешивать блюдо не надо - ничего не пригорит. Приступаем к приготовлению курицы с рисом. Сперва курицу необходимо разморозить и посыпать солью и черным молотым перцем. Можно брать любые части курицы: ножки, крылышки или филе. Но куриное филе лучше нарезать небольшими кусочками.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и кладем в нее курицу. Выбираем режим "Жарка" или "Выпечка" и выставляем время 30 минут. При режиме "Жарка" курица получается более поджаристой, а при режиме "Выпечка" - более нежной и сочной.
Через 30 минут добавляем в чашу мультиварки промытый рис с солью и специями и воду. Воды необходимо брать в 2 раза больше, чем риса. Выставляем режим "Рис" на 35 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Рис
17
6
143
697
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Специи и приправы
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
188
111
147
2344
всего в 1 порции:
47
28
37
586
всего в 100 граммах:
17
10
14
218
