Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 136 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной печени в соусе за 20 минут на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной печени в соусе за 20 минут по шагам

Шаг 1
Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото 1-го шага
Куриную печень готовят обычно в сметанном соусе или просто с добавлением томатов. Тут вкус особый. Намного интереснее вышеупомянутых вариантов. Попробуйте. Получается очень вкусно. Печень куриную вымыть. Более крупные куски разрезать на несколько частей. Средний кусочек не должен быть более 2-3 см. Воду нужно хорошо удалить.
Шаг 2
Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото 2-го шага
Печень посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте. Добавьте к печени картофельный крахмал. Перемешайте печень с картофельным крахмалом так, чтоб крахмал полностью покрыл печень. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный.
Шаг 3
Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото 3-го шага
Лишний крахмал удалять не надо.
Шаг 4
Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото 4-го шага
Смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с 1 стаканом томатного соуса. Я использую домашний соус, типа Краснодарского, но можно взять и обычный томатный сок. В случае, если у вас томатный сок, в соус следует добавить по вкусу разных специй и соли. Сахар добавлять не надо.
Шаг 5
Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото 5-го шага
Хорошо перемешайте полученный соус. Добавьте в него мед и растворите мед в соусе полностью. Мед можно взять засахаренный. Он отлично разойдется в соусе без предварительного нагрева. Отставьте соус.
Шаг 6
Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото 6-го шага
В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем на масле печень с обеих сторон. Выбирайте широкую сковороду, чтоб печень лежала свободно. Старайтесь не помешивать печень до тех пор, пока с одной стороны не появится характерная румяность на печенке.
Шаг 7
Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото 7-го шага
Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить к обжаренной печени. Перемешать. Обжариваем лук. Он должен стать прозрачным, мягким, местами румяным.
Шаг 8
Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото 8-го шага
К готовой печени добавьте наш соус. Быстро перемешайте. Тушите 3-5 минут под крышкой. Не забывайте помешивать. Уделите внимание дну сковороды. Крахмал может прикипать к дну. Помешивайте. Выдавите чеснок. Добавьте в сковороду.
Шаг 9
Куриная печень в соусе за 20 минут рецепт с фото 9-го шага
Соус со дна сковороды соберет мясные соки, крахмал. От этого общий соус станет густоватым, кремовым. Попробуйте на вкус и откорректируйте солью и перцем при необходимости. Мне этого делать не пришлось, вкус у соуса фантастический. Можно выключать. Блюдо очень вкусное. Вкусно с любым гарниром. Приготовленную печень разложить по тарелкам и подать к столу. Вкус восхитительный. Совсем не похоже на привычный вариант этого блюда просто в томате. Мед дает свою изюминку блюду и восхитительный аромат не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
204
59
7
1376
Соевый соус
5
0
5
38
Томатный соус
4
0
20
103
Мед натуральный
0
0
29
106
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Растительное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Репчатый лук белый
2
0
17
68
Чеснок
0
0
1
6
всего в блюде:
215
89
137
2202
всего в 1 порции:
36
15
23
367
всего в 100 граммах:
13
6
8
136

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2014

просмотров: 24023

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...