Куриная печень с сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени с сельдереем на 6 порций :
Рецепт приготовления куриной печени с сельдереем по шагам
Мой муж очень любит куриную печень. В одной кулинарной книжке я нашла интересный рецепт приготовления куриной печени с сельдереем. Блюдо получилось очень вкусным с терпким ароматом и сладковато-пряным вкусом. Скажу сразу, что сельдерей - зелень специфическая и вкус блюда некоторым людям может показаться слишком резким.
Предварительно берем по списку все компоненты.
Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
Промываем листья зеленого лука. Аналогичным способом мелко нарезаем.
Добавляем к массе. Тушим еще минуту. В общем случае, чтобы печень не получилась жесткой, ее не стоит долго тушить. Если вы положите больше лука, то также мясо будет более сочным. Я лук не очень люблю, поэтому кладу его немного. Вот такой результат получается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
92
27
3
619
Сельдерей
2
0
5
33
Лук репчатый
1
0
3
15
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
95
78
11
1128
всего в 1 порции:
16
13
2
188
всего в 100 граммах:
12
10
1
139