Куриная печень с сельдереем рецепт с фото
 


Куриная печень с сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 139 кКал

Белки: 12г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для куриной печени с сельдереем на 6 порций :

Рецепт приготовления куриной печени с сельдереем по шагам

Шаг 1
Куриная печень с сельдереем рецепт с фото 1-го шага
Мой муж очень любит куриную печень. В одной кулинарной книжке я нашла интересный рецепт приготовления куриной печени с сельдереем. Блюдо получилось очень вкусным с терпким ароматом и сладковато-пряным вкусом. Скажу сразу, что сельдерей - зелень специфическая и вкус блюда некоторым людям может показаться слишком резким. Предварительно берем по списку все компоненты.
Шаг 2
Куриная печень с сельдереем рецепт с фото 2-го шага
Куриную печень нарезаем на кусочки. У меня печень была заморожена, поэтому нарезала пластинами.
Шаг 3
Куриная печень с сельдереем рецепт с фото 3-го шага
Наливаем подсолнечное масло на сковороду. Обжариваем на среднем огне куриную печень 2-3 минуты.
Шаг 4
Куриная печень с сельдереем рецепт с фото 4-го шага
Хорошо моем сельдерей. Шинкуем на небольшие доли по 1 см толщиной.
Шаг 5
Куриная печень с сельдереем рецепт с фото 5-го шага
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем удобным для вас способом. Я нарезала полосками.
Шаг 6
Куриная печень с сельдереем рецепт с фото 6-го шага
Сначала нарезанный сельдерей кладем к печени.
Шаг 7
Куриная печень с сельдереем рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем нашинкованный репчатый лук.
Шаг 8
Куриная печень с сельдереем рецепт с фото 8-го шага
Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Промываем листья зеленого лука. Аналогичным способом мелко нарезаем.
Шаг 9
Куриная печень с сельдереем рецепт с фото 9-го шага
Добавляем к массе. Тушим еще минуту. В общем случае, чтобы печень не получилась жесткой, ее не стоит долго тушить. Если вы положите больше лука, то также мясо будет более сочным. Я лук не очень люблю, поэтому кладу его немного. Вот такой результат получается.
Шаг 10
Куриная печень с сельдереем рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
92
27
3
619
Сельдерей
2
0
5
33
Лук репчатый
1
0
3
15
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
95
78
11
1128
всего в 1 порции:
16
13
2
188
всего в 100 граммах:
12
10
1
139

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2015

просмотров: 4159

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...