Куриные ножки с прованскими травами под сырной шубкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 245 кКал

Белки: 17г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для куриных ножек с прованскими травами под сырной шубкой на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных ножек с прованскими травами под сырной шубкой по шагам

Шаг 1
Куриные ножки с прованскими травами под сырной шубкой рецепт с фото 1-го шага
Что может быть вкуснее сочных, мясистых, поджаренных до золотистой корочки куриных ножек, под нежной сырной шубкой. Очень простой в приготовлении рецепт, сможет конечно же украсить Ваш стол, а ароматные прованские травы подарят атмосферу романтики. Итак, для приготовления куриных ножек с прованскими травами под сырной шубкой Вам понадобятся такие ингредиенты: куриные ножки, твердый сыр, подсолнечное масло (для обжаривания), для соуса: майонез (желательно конечно домашний), прованские травы, поваренная соль, мука пшеничная высшего сорта. Сначала приготовим соус, отмеряем две столовых ложки майонеза.
Шаг 2
Куриные ножки с прованскими травами под сырной шубкой рецепт с фото 2-го шага
Добавляем специи и соль одну столовую ложку муки.
Шаг 3
Куриные ножки с прованскими травами под сырной шубкой рецепт с фото 3-го шага
Тщательно перемешиваем все ингредиенты соуса, до однородности.
Шаг 4
Куриные ножки с прованскими травами под сырной шубкой рецепт с фото 4-го шага
Куриные ножки освободить от упаковки, тщательно промыть под проточной водой. Обмакнуть в приготовленном соусе, так чтобы он покрыл всю поверхность куриной ножки. Дать настоятся 15 минут.
Шаг 5
Куриные ножки с прованскими травами под сырной шубкой рецепт с фото 5-го шага
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжаривать куриные ножки под крышкой со всех сторон до полной готовности.
Шаг 6
Куриные ножки с прованскими травами под сырной шубкой рецепт с фото 6-го шага
Готовые куриные ножки переложить в блюдо для подачи на стол, посыпать пока горячие тертым твердым сыром. Хорошо сочетаются с картофельным пюре. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
77
35
0
644
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Майонез
1
34
2
314
Твердый сыр
5
5
1
71
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
всего в блюде:
86
89
24
1264
всего в 1 порции:
43
45
12
632
всего в 100 граммах:
17
17
5
245

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2013

просмотров: 4763

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...