Куриные ножки с прованскими травами под сырной шубкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных ножек с прованскими травами под сырной шубкой на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных ножек с прованскими травами под сырной шубкой по шагам
Что может быть вкуснее сочных, мясистых, поджаренных до золотистой корочки куриных ножек, под нежной сырной шубкой. Очень простой в приготовлении рецепт, сможет конечно же украсить Ваш стол, а ароматные прованские травы подарят атмосферу романтики. Итак, для приготовления куриных ножек с прованскими травами под сырной шубкой Вам понадобятся такие ингредиенты: куриные ножки, твердый сыр, подсолнечное масло (для обжаривания), для соуса: майонез (желательно конечно домашний), прованские травы, поваренная соль, мука пшеничная высшего сорта.
Сначала приготовим соус, отмеряем две столовых ложки майонеза.
Куриные ножки освободить от упаковки, тщательно промыть под проточной водой. Обмакнуть в приготовленном соусе, так чтобы он покрыл всю поверхность куриной ножки. Дать настоятся 15 минут.
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Обжаривать куриные ножки под крышкой со всех сторон до полной готовности.
Готовые куриные ножки переложить в блюдо для подачи на стол, посыпать пока горячие тертым твердым сыром. Хорошо сочетаются с картофельным пюре. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
77
35
0
644
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Майонез
1
34
2
314
Твердый сыр
5
5
1
71
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
всего в блюде:
86
89
24
1264
всего в 1 порции:
43
45
12
632
всего в 100 граммах:
17
17
5
245
