Квашенные помидоры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для квашенных помидоров на 5 порций :
Рецепт приготовления квашенных помидоров по шагам
Квашенные хрустящие помидорчики – наилучшее соление, которое можно приготовить в домашних условиях! Добавление при квашении горчицы играет одну из ключевых ролей, поэтому не пренебрегайте ею. Горчица не дает образоваться плесени, и, к тому же, обогащает вкус готовых квашеных помидорчиков. Готовится такой «деликатес» довольно долго. Бочка, а в современном мире – кастрюля – должна простоять в погребе не менее 3-4 недель. Зато результат вас удивит. Попробовав такие помидоры, вы однозначно решите, что это именно те помидоры из бочки, которые квасят в деревнях и подают к столу как истинно русскую закуску.
Для квашения помидоров нам потребуются: помидоры, соль, сахар, сухая горчица, листья хрена, вишни, смородины и малины, острый перец, чеснок, вода.
Переберите и помойте помидоры. Если на плодах остались черешки, удалите их.
Для рассола нам потребуются соль, сахар и сухая горчица. Смешайте эти компоненты в воде в указанных пропорциях. Воду лучше взять отфильтрованную или бутилированную. Перемешайте рассол, чтобы все вещества растворились в воде. Пропорции сухих веществ указаны для 1 литра воды. Увеличивайте объем рассола в перерасчете на то количество килограмм помидор, которое вы планируете заквасить.
Укладывайте помидоры в кастрюлю слоями, чередуя слой плодов со слоем листьев, чеснока, перца. Когда дойдете до края кастрюли – залейте рассол. Жидкость должна полностью покрывать плоды, иначе верхний слой помидор испортится.
Закройте кастрюлю крышкой, меньше по диаметру (либо блюдом) и положите груз, например, гирю. В таком виде помидоры будут «созревать» около 1 месяца в холодных условиях (подвал, погреб). Через месяц достаньте один плод и попробуйте, возможно, стоит оставить кастрюлю еще на несколько дней.
Квашеные помидоры – отличное дополнение к мясным блюдам, картофелю. Такой помидорчик можно съесть и просто так, без дополнений! А что уж говорить о традиционной закуске к спиртному! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Горчичный порошок
10
3
9
106
Сахар
0
0
48
192
Чеснок
1
0
6
30
Перец горький
1
0
4
20
Листья вишни
0
0
0
0
Листья смородины
0
0
0
0
Листья хрена
9
1
6
64
Листья малины
0
0
0
0
всего в блюде:
27
6
115
611
всего в 1 порции:
5
1
23
122
всего в 100 граммах:
1
0
5
26