Квашенные помидоры рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 26 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для квашенных помидоров на 5 порций :

Рецепт приготовления квашенных помидоров по шагам

Шаг 1
Квашенные помидоры рецепт с фото 1-го шага
Квашенные хрустящие помидорчики – наилучшее соление, которое можно приготовить в домашних условиях! Добавление при квашении горчицы играет одну из ключевых ролей, поэтому не пренебрегайте ею. Горчица не дает образоваться плесени, и, к тому же, обогащает вкус готовых квашеных помидорчиков. Готовится такой «деликатес» довольно долго. Бочка, а в современном мире – кастрюля – должна простоять в погребе не менее 3-4 недель. Зато результат вас удивит. Попробовав такие помидоры, вы однозначно решите, что это именно те помидоры из бочки, которые квасят в деревнях и подают к столу как истинно русскую закуску. Для квашения помидоров нам потребуются: помидоры, соль, сахар, сухая горчица, листья хрена, вишни, смородины и малины, острый перец, чеснок, вода. Переберите и помойте помидоры. Если на плодах остались черешки, удалите их.
Шаг 2
Квашенные помидоры рецепт с фото 2-го шага
Для рассола нам потребуются соль, сахар и сухая горчица. Смешайте эти компоненты в воде в указанных пропорциях. Воду лучше взять отфильтрованную или бутилированную. Перемешайте рассол, чтобы все вещества растворились в воде. Пропорции сухих веществ указаны для 1 литра воды. Увеличивайте объем рассола в перерасчете на то количество килограмм помидор, которое вы планируете заквасить.
Шаг 3
Квашенные помидоры рецепт с фото 3-го шага
Листья растений помойте, чеснок очистите и порежьте на несколько частей.
Шаг 4
Квашенные помидоры рецепт с фото 4-го шага
Укладывайте помидоры в кастрюлю слоями, чередуя слой плодов со слоем листьев, чеснока, перца. Когда дойдете до края кастрюли – залейте рассол. Жидкость должна полностью покрывать плоды, иначе верхний слой помидор испортится.
Шаг 5
Квашенные помидоры рецепт с фото 5-го шага
Закройте кастрюлю крышкой, меньше по диаметру (либо блюдом) и положите груз, например, гирю. В таком виде помидоры будут «созревать» около 1 месяца в холодных условиях (подвал, погреб). Через месяц достаньте один плод и попробуйте, возможно, стоит оставить кастрюлю еще на несколько дней.
Шаг 6
Квашенные помидоры рецепт с фото 6-го шага
Квашеные помидоры – отличное дополнение к мясным блюдам, картофелю. Такой помидорчик можно съесть и просто так, без дополнений! А что уж говорить о традиционной закуске к спиртному! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Горчичный порошок
10
3
9
106
Сахар
0
0
48
192
Чеснок
1
0
6
30
Перец горький
1
0
4
20
Листья вишни
0
0
0
0
Листья смородины
0
0
0
0
Листья хрена
9
1
6
64
Листья малины
0
0
0
0
всего в блюде:
27
6
115
611
всего в 1 порции:
5
1
23
122
всего в 100 граммах:
1
0
5
26

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2015

просмотров: 4273

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...