Лапша с козьим сыром и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лапши с козьим сыром и зеленью на 2 порции :
Рецепт приготовления лапши с козьим сыром и зеленью по шагам
На рынке заглянула в восточную лавку и нашла там козий сыр, мацони, зелень всякую, сыры других видов. Как загорелись глаза! Как представила сколько всего вкусного можно сделать! Решила начать с малого. Данное блюдо легкое в приготовлении, вкусное и ароматное. Мята играет особую роль.
Итак, вскипятите воду для варки макаронных изделий. Я взяла короткую мелкую лапшу. Время ее варки не более 3-4 минут. Вы можете взять любую другую. Главное, чтоб это была лапша. Когда вода закипит, воду следует посолить. Теперь в кипящую соленую воду закладываем вариться лапшу. Варим до готовности. Лапшу откинуть на сито. Не нужно полностью сливать воду, всю до остатка. Быстро откиньте на дуршлаг лапшу и верните ее в кастрюлю. Часть воды, в которой варилась лапша еще останется на ней. Теперь добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Тут важно не переварить лапшу. Она готовится очень быстро. Не оставляйте лапшу надолго. Пробуйте при варке. Как только стала мягкой, выключайте и сливайте воду.
Козий сыр нарезать кубиками. Козий сыр имеет маслянистую структуру. Чем-то похож на сулугуни или адыгейский, но у козьего сыра есть привкус козьего молока. Если не найдете козий сыр, замените его на сулугуни или адыгейский.
Петрушку, укроп и, обязательно, мяту следует нарезать. Какие у вас веточки я не могу знать. Я взяла каждого вида зелени по 1 веточке. Жесткие стволы удалила. В блюдо идут только листики и мягкие молодые побеги. Всю зелень мелко нарезать.
На каждую порционную тарелку выкладываем лапшу, которую предварительно заправили. Поливаем каждую порцию лапши сверху оливковым маслом.
Посыпаем зеленью. Хаотично сверху, еще на горячую лапшу, выкладываем козий сыр. Перчим. Подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша
28
9
136
768
Козий сыр
21
22
1
290
Оливковое масло
0
51
0
458
Мята
0
0
0
4
Укроп
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
Масло сливочное
0
23
0
209
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
49
105
137
1735
всего в 1 порции:
25
53
69
868
всего в 100 граммах:
12
27
35
439
