Лимонный чизкейк рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для лимонного чизкейка на 10 порций :
Рецепт приготовления лимонного чизкейка по шагам
Лимонный чизкейк - это нежный и вкусный десерт с мягкой творожной начинкой и приятным кисло - сладким лимонным кремом. Такой десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Чаше всего основу для этого пирога готовят из смеси печенья и масла, но в данном рецепте основа приготовлена из песочного теста, благодаря чему чизкейк отлично держит форму и не крошится. Для приготовления основы заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В чашу миксера кладём 100 грамм масла, 1 яйцо и 50 грамм сахара. Тщательно взбиваем до тех пор, пока смесь не посветлеет и сахар не растворится.
Вручную замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким, но не прилипало к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и примерно на пол часа убираем в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатываем в круглый пласт размером чуть больше формы для выпечки. Аккуратно перекладываем тесто в смазанную маслом или маргарином форму, лучше всего в разъёмную. По краям делаем невысокие ровные бортики. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания. Убираем форму с тестом обратно в холодильник.
Займёмся приготовлением начинки. Перекладываем творог в чашу миксера творог, 2 чайные ложки лимонной цедры и 100 грамм сахара. Перемешиваем до однородного состояния.
Заранее разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог примерно 45 минут до появления румяной корочки. Достаём готовый чизкейк из формы, перекладываем на блюдо и даём остыть.
Приготовим крем. В небольшой кастрюле смешиваем 100 грамм сахара, 1 яйцо и лимонный сок. Добавляем 1 чайную ложку лимонной цедры и 50 грамм размягчённого сливочного масла.
Варим крем на водяной бане, постоянно перемешивая приблизительно 20 минут, пока смесь не станет однородной и не загустеет. Остужаем до комнатной температуры.
Лимонный чизкейк готов. По желанию его можно украсить кружочками мандаринов или апельсинов, а также ягодками из вишнёвого варенья. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
250
998
Творог
151
29
22
979
Цедра лимонная
0
0
2
14
Лимонный сок
0
0
1
12
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
207
181
455
4313
всего в 1 порции:
21
18
46
431
всего в 100 граммах:
12
11
27
258