Лимонный чизкейк рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 258 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для лимонного чизкейка на 10 порций :

Рецепт приготовления лимонного чизкейка по шагам

Шаг 1
Лимонный чизкейк рецепт с фото 1-го шага
Лимонный чизкейк - это нежный и вкусный десерт с мягкой творожной начинкой и приятным кисло - сладким лимонным кремом. Такой десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Чаше всего основу для этого пирога готовят из смеси печенья и масла, но в данном рецепте основа приготовлена из песочного теста, благодаря чему чизкейк отлично держит форму и не крошится. Для приготовления основы заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В чашу миксера кладём 100 грамм масла, 1 яйцо и 50 грамм сахара. Тщательно взбиваем до тех пор, пока смесь не посветлеет и сахар не растворится.
Шаг 2
Лимонный чизкейк рецепт с фото 2-го шага
В смесь просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель теста.
Шаг 3
Лимонный чизкейк рецепт с фото 3-го шага
Вручную замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким, но не прилипало к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и примерно на пол часа убираем в холодильник.
Шаг 4
Лимонный чизкейк рецепт с фото 4-го шага
Охлаждённое тесто раскатываем в круглый пласт размером чуть больше формы для выпечки. Аккуратно перекладываем тесто в смазанную маслом или маргарином форму, лучше всего в разъёмную. По краям делаем невысокие ровные бортики. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания. Убираем форму с тестом обратно в холодильник.
Шаг 5
Лимонный чизкейк рецепт с фото 5-го шага
Займёмся приготовлением начинки. Перекладываем творог в чашу миксера творог, 2 чайные ложки лимонной цедры и 100 грамм сахара. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Лимонный чизкейк рецепт с фото 6-го шага
Разбиваем в творог два яйца и ещё раз перемешиваем всё на средней скорости.
Шаг 7
Лимонный чизкейк рецепт с фото 7-го шага
Переливаем творожную начинку в форму и разравниваем ложкой или лопаточкой.
Шаг 8
Лимонный чизкейк рецепт с фото 8-го шага
Заранее разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог примерно 45 минут до появления румяной корочки. Достаём готовый чизкейк из формы, перекладываем на блюдо и даём остыть.
Шаг 9
Лимонный чизкейк рецепт с фото 9-го шага
Приготовим крем. В небольшой кастрюле смешиваем 100 грамм сахара, 1 яйцо и лимонный сок. Добавляем 1 чайную ложку лимонной цедры и 50 грамм размягчённого сливочного масла.
Шаг 10
Лимонный чизкейк рецепт с фото 10-го шага
Варим крем на водяной бане, постоянно перемешивая приблизительно 20 минут, пока смесь не станет однородной и не загустеет. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 11
Лимонный чизкейк рецепт с фото 11-го шага
Смазываем лимонным кремом пирог и убираем в холодильник часа на три для полного застывания.
Шаг 12
Лимонный чизкейк рецепт с фото 12-го шага
Лимонный чизкейк готов. По желанию его можно украсить кружочками мандаринов или апельсинов, а также ягодками из вишнёвого варенья. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
250
998
Творог
151
29
22
979
Цедра лимонная
0
0
2
14
Лимонный сок
0
0
1
12
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
207
181
455
4313
всего в 1 порции:
21
18
46
431
всего в 100 граммах:
12
11
27
258

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2017

просмотров: 817

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...