Лимонный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лимонный пирог на 5 порций :
Рецепт приготовления лимонный пирог по шагам
Попробуйте этот вкусный лимонный пирог в глазури, он очень вкусный и ароматный. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, которые есть в каждом магазине.
Первым делом включите прогреваться духовку до 190 градусов, так как приготовление теста займет буквально 10 минут. Сливочное масло нужно взбить с сахаром, масло должно быть размягченным или немного растопленным.
Круглую разъёмную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и бока. Переложите тесто в форму и немного разровняйте его, так как оно получится довольно-таки густым и само растекаться не будет. Может показаться, что теста мало, но не переживайте оно поднимется и примет нужную форму.
Мой пирог выпекался 25 минут, готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, она должна выходить из пирога абсолютно сухой. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме.
Пока остывает пирог приготовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. В сахарную пудру добавляйте постепенно лимонный сок, доводя глазурь до густого, но тягучего состояния, вы можете регулировать густоту добавляя больше или меньше сока.
Достаньте пирог из формы, снимите со дна пергамент, переложите на красивое блюдо и покройте глазурью пирог. Дайте глазури немного застыть при комнатной температуре, на это уйдет минут 30-40. Пирог готов. Приятного чаепития.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
110
439
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
1
1
1
12
Лимон
1
0
5
51
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахарная пудра
0
0
130
487
всего в блюде:
33
99
355
2419
всего в 1 порции:
7
20
71
484
всего в 100 граммах:
4
13
46
310