Лимонный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 310 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для лимонный пирог на 5 порций :

Рецепт приготовления лимонный пирог по шагам

Шаг 1
Лимонный пирог рецепт с фото 1-го шага
Попробуйте этот вкусный лимонный пирог в глазури, он очень вкусный и ароматный. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, которые есть в каждом магазине.
Шаг 2
Лимонный пирог рецепт с фото 2-го шага
Первым делом включите прогреваться духовку до 190 градусов, так как приготовление теста займет буквально 10 минут. Сливочное масло нужно взбить с сахаром, масло должно быть размягченным или немного растопленным.
Шаг 3
Лимонный пирог рецепт с фото 3-го шага
В масляную массу добавьте два яйца и снова взбейте до однородности.
Шаг 4
Лимонный пирог рецепт с фото 4-го шага
Далее влейте столовую ложку молока и снова все перемешайте.
Шаг 5
Лимонный пирог рецепт с фото 5-го шага
Всыпьте муку с разрыхлителем и вмешайте в тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Лимонный пирог рецепт с фото 6-го шага
С лимона снимите цедру с помощью маленькой удобной тёрки.
Шаг 7
Лимонный пирог рецепт с фото 7-го шага
К тесту добавьте цедру и размешайте до однородности. Тесто готово.
Шаг 8
Лимонный пирог рецепт с фото 8-го шага
Круглую разъёмную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и бока. Переложите тесто в форму и немного разровняйте его, так как оно получится довольно-таки густым и само растекаться не будет. Может показаться, что теста мало, но не переживайте оно поднимется и примет нужную форму.
Шаг 9
Лимонный пирог рецепт с фото 9-го шага
Мой пирог выпекался 25 минут, готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, она должна выходить из пирога абсолютно сухой. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме.
Шаг 10
Лимонный пирог рецепт с фото 10-го шага
Пока остывает пирог приготовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. В сахарную пудру добавляйте постепенно лимонный сок, доводя глазурь до густого, но тягучего состояния, вы можете регулировать густоту добавляя больше или меньше сока.
Шаг 11
Лимонный пирог рецепт с фото 11-го шага
Достаньте пирог из формы, снимите со дна пергамент, переложите на красивое блюдо и покройте глазурью пирог. Дайте глазури немного застыть при комнатной температуре, на это уйдет минут 30-40. Пирог готов. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
110
439
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
1
1
1
12
Лимон
1
0
5
51
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахарная пудра
0
0
130
487
всего в блюде:
33
99
355
2419
всего в 1 порции:
7
20
71
484
всего в 100 граммах:
4
13
46
310

автор рецепта:

дата публикации: 28.12.2014

просмотров: 2099

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...