Луковая запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для луковой запеканки на 8 порций :
Рецепт приготовления луковой запеканки по шагам
Для приготовления нам понадобится: репчатый красный лук, но можно использовать и обычный лук, сливочное масло, растительное масло, хлебные сухари, сыр (любой), сметана и яйцо. А так же соль и специи по вкусу. Лук помыть и почистить.
В разогретое масло отправляем нарезанный лук. Обжариваем слегка 3-5 минут, затем убавляем огонь и тушим до мягкости с открытой крышкой.
Добавляем в лук смесь специй, солим по вкусу. У меня итальянская смесь. Все хорошо перемешиваем, тушим до готовности.
Сыр нарезаем на тонкие ломтики. При желании сыр можно натереть на терке. Сыр можно использовать любой, даже заменить его на творог.
На дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем на дно хлебные сухари. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя влага и была основа у запеканки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красный лук
14
2
82
410
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
41
0
374
Сухари
32
2
140
671
Сыр
16
16
0
210
Сметана
3
20
3
206
Куриное яйцо
7
6
0
86
Специи и приправы
2
1
7
46
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
74
156
232
2614
всего в 1 порции:
9
20
29
327
всего в 100 граммах:
5
10
15
167