Макароны с морепродуктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для макарон с морепродуктами на 3 порции :

Рецепт приготовления макарон с морепродуктами по шагам

Шаг 1
Макароны с морепродуктами рецепт с фото 1-го шага
Макароны с морепродуктами пикантные, сытные и яркие, с нотками востока. Острое блюдо, согревающее зимой. Пикантность им придает имбирь, чеснок и перчик Чили. Для этого блюда я использую замороженный морской коктейль, он всегда присутствует в холодильнике и каватаппи с семгой, они имеют красивый оранжевый цвет, с легким вкусом семги. Можно использовать любые макароны твердых сортов пшеницы. Готовится быстро. Ставим воду для варки макарон. Сколько варить, смотрим на упаковке, у меня 7-9 минут. Пока вода закипает, готовим овощи. Капусту брюссельскую перебираем, моем и режем на 4 части. Лук полукольцами. Перец чили колечками. Количеством перца регулируйте остроту блюда. Имбирь свежий и чеснок на пластинки.
Шаг 2
Макароны с морепродуктами рецепт с фото 2-го шага
На разогретую сковородку наливаем масло, размазываем по сковороде силиконовой кистью. Выкладываем имбирь и чеснок и перец. Слегка обжариваем.
Шаг 3
Макароны с морепродуктами рецепт с фото 3-го шага
Когда пряности подрумянятся и отдадут свой аромат маслу выкладываем капусту, лук и замороженный коктейль из морепродуктов. В коктейль входят: осьминоги беби, креветки и кальмары. На среднем огне помешивая, обжариваем. В это время в закипевшую воду высыпаем макароны, солим, варим.
Шаг 4
Макароны с морепродуктами рецепт с фото 4-го шага
Когда макароны готовы откидываем их на дуршлаг, затем добавляем на сковородку. Перемешиваем и даем протомиться еще 2-3 минуты. За это время макароны и овощи с морепродуктами пропитаются ароматами.
Шаг 5
Макароны с морепродуктами рецепт с фото 5-го шага
Подавать горячими, посыпав натертой на крупной терке сыром. Можно украсить каперсами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженный морской коктейль
4
7
4
248
Макароны
17
2
106
507
Капуста брюссельская
12
1
8
88
Лук репчатый
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Чеснок
3
0
14
69
Корень имбиря
1
1
6
8
Сыр моцарелла
14
9
2
140
Перец чили
0
0
1
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Каперсы консервированные
0
0
0
2
всего в блюде:
52
54
144
1385
всего в 1 порции:
17
18
48
462
всего в 100 граммах:
7
7
18
174

автор рецепта:

дата публикации: 01.02.2016

просмотров: 4353

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...