Макароны сливочные рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для макарон сливочных на 3 порции :

Рецепт приготовления макарон сливочных по шагам

Шаг 1
Макароны сливочные, очень вкусное блюдо. Несмотря на свое название, в макаронах совсем не будет сливок. Сливочным названо это блюдо из-за особого вкуса. Создает этот вкус плавленный сыр, сметана, а также куриный фарш. Так давайте же приготовим это вкусное и выгодное блюдо. Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Как только лук приобрел золотистый цвет, добавьте к нему куриный фарш. Все хорошенько перемешайте и жарьте до полной готовности куриного фарша. В конечном итоге куриный фарш должен побелеть, а жидкость испарится. Для того, чтобы жидкость испарилась быстрее, не закрывайте крышку сковородки.
Шаг 3
Пока готовится курица, приготовим спагетти. В горячей, подсоленной воде отварите макароны. Если хотите, можно поломать спагетти, чтобы они влезли. При варке постоянно мешайте макароны, чтобы они не прилипли к дну. В противном случае у вас получатся не раздельные макароны, а один большой макаронный ком.
Шаг 4
В то время, пока готовятся макароны, добавьте к готовой курице сметанку. Все хорошенько перемешайте и тушите еще 5 минут, желательно именно 5 минут, не больше. В это же время откиньте готовые макароны на дуршлаг и промойте под холодной водичкой.
Шаг 5
В сковородку выложите плавленный сыр, также высыпьте перец и конечно же соль. Все хорошенько перемешайте. Теперь займемся зеленью, а точнее укропом и петрушкой. Помойте и то, и другое и обсушите. Очень мелко нарежьте всю "зеленку". Можно использовать как свежую, так и сушеную зелень. Добавьте измельченные укроп и петрушку с сковородку, хорошо перемешайте смесь.
Шаг 6
Вот почти готово блюдо. Осталось только выложить макароны в сковородку к мясу. При этом не выключайте газ. Все хорошенько перемешайте, макароны должны распространиться по всей сковороде. Тушите блюдо еще 5 минут. Вот и готово это вкуснейшее блюдо, сливочные макарошки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
39
6
239
1166
Куриный фарш
87
41
0
715
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
Сыр плавленый
0
0
0
0
всего в блюде:
129
77
248
2205
всего в 1 порции:
43
26
83
735
всего в 100 граммах:
13
8
24
215

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2013

просмотров: 3438

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...