Манник на йогурте в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для манника на йогурте в мультиварке на 12 порций :
Рецепт приготовления манника на йогурте в мультиварке по шагам
Скажу честно, манник на йогурте в мультиварке это один из самых удачных вариантов манника, что мне доводилось готовить, а готовила я их не мало. С приготовлением такого манника справится даже самая неопытная хозяйка. Сначала отмеряем манную крупу.
Высыпаем манку в глубокую миску и заливаем её питьевым йогуртом. Йогурт можно использовать натуральный, а можно и сладкий, ароматизированный или с кусочками фруктов и ягод. У меня был второй вариант - абрикосовый йогурт (кроме аромата абрикоса, этот йогурт выбран еще и за красивый цвет, который и в нашем маннике сохранится, именно благодаря абрикосовому йогурту манник получился желто - солнечный).
Перемешиваем манную крупу с йогуртом и оставляем в таком виде при комнатной температуре минимум на полчаса, а лучше на час. Манка за это время впитает часть йогурта и набухнет.
После этого добавляем сахар, муку, соду. Муки много не надо, двух столовых ложек вполне достаточно. Если йогурт несладкий, а натуральный, то количество сахара стоит немного увеличить.
Тщательно перемешиваем все составляющие. Тут возможны добавки по желанию - изюм, курага, чернослив (конкретно в этот манник, на абрикосовой йогурте я бы добавила курагу, но увы, не оказалось её дома).
Выбираем режим «Выпечка», время ставим один час. После этого проверяем готовность манника, при необходимости время добавляем. Мне часа было достаточно. Благодаря абрикосовому йогурту тесто для манника было довольно красивого цвета и сам манник получился не бледный. Иначе я бы после часа выпечки перевернула манник на вторую сторону и подрумянила бы.
Аккуратно, при помощи сетки для пароварки, извлекаем манник из чаши, оставлять остывать в ней не стоит. Пусть лучше остывает на пароварке, иначе поверхность манника будет слишком влажной.
Когда манник немного остынет, его можно подавать к столу. Теплый манник нам нравится с молоком, а когда остынет – то вкуснее с чаем или кофе. Вот такой у нас манник на йогурте в мультиварке – пышный, мягкий, очень ароматный.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Мука пшеничная
6
1
42
200
Йогурт питьевой
10
4
45
252
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
51
37
341
1893
всего в 1 порции:
4
3
28
158
всего в 100 граммах:
6
4
40
221
