Маринованная капуста с тмином рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованной капусты с тмином на 10 порций :

Рецепт приготовления маринованной капусты с тмином по шагам

Шаг 1
Маринованная капуста с тмином рецепт с фото 1-го шага
Этот салат готовить надо заранее, так как ему только настаиваться надо трое суток. Храниться он тоже не один день, а спокойно месяца три. Итак, чтобы приготовить этот сочный, хрустящий салатик нам потребуется: белокочанная капуста, одна крупная морковь или парочка небольших, уксус, масло растительное рафинированное, сахар, соль и тмин. Тмин подходит к многим блюдам, и в маринаде он очень к месту. С кочана капусты снимаем верхние листья (они частенько бывают грязные или поврежденные). Кочерыжку из кочана вырезаем. Нарезаем капусту, можно совсем мелко нашинковать, можно покрупнее нарезать - дело вкуса, я режу достаточно крупно.
Шаг 2
Маринованная капуста с тмином рецепт с фото 2-го шага
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
Шаг 3
Маринованная капуста с тмином рецепт с фото 3-го шага
Тмина берем две чайных ложки (можно даже чуть больше взять), прогреваем недолго тмин на сухой сковороде, затем добавляем его в миску к капусте с морковкой.
Шаг 4
Маринованная капуста с тмином рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляю две столовых ложки сахара и столовую ложку соли. Ложки насыпаю без большого верха. Добавляю уксус и растительное масло без запаха. Уксус берем шестипроцентный, если в наличие девятипроцентный, то его стоит разбавить водой, иначе салатик получится слишком кислый (уксус подойдет только столовый, яблочный, виноградный и тому подобные в этом салате не уместны). Салат как следует перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на трое суток. Можно прикрыть салат крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем миска, в которой салат, и поставить сверху небольшой гнет - ну, например, литровый пакет молока.
Шаг 5
Маринованная капуста с тмином рецепт с фото 5-го шага
Через трое суток раскладываем наш капустный салат по посуде, в которой его будет удобно хранить (самое простое - по стеклянным банкам с винтовыми крышками). Капусту набиваем достаточный плотно, рассол тоже заливаем в банки. Ставим капустный салат в холодильник, чтобы охладился.
Шаг 6
Маринованная капуста с тмином рецепт с фото 6-го шага
На этом салат готов. Храним его в холодильнике, срок хранения не очень большой - месяца три, потом салат становится невкусным. Подаем маринованный капустный салат с тмином к столу с горячей отварной картошечкой. Просто, вкусно и очень бюджетно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Тмин
2
1
1
33
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Уксус
0
0
3
11
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Морковь
2
0
10
53
всего в блюде:
22
102
109
1468
всего в 1 порции:
2
10
11
147
всего в 100 граммах:
2
7
8
102

автор рецепта:

дата публикации: 04.10.2014

просмотров: 8973

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...