Минтай запеченный с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 83 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для минтая запеченного с луком на 2 порции :

Рецепт приготовления минтая запеченного с луком по шагам

Шаг 1
Минтай запеченный с луком рецепт с фото 1-го шага
Даже такая простая рыбка как минтай в запеченном виде получается очень нежной и вкусной. Для её приготовления кроме самого минтая понадобиться лук, майонез, кетчуп и щепотка соли.
Шаг 2
Минтай запеченный с луком рецепт с фото 2-го шага
Минтай чистим, срезаем плавники, обязательно вычищаем черную пленку с брюшка. Тщательно промываем изнутри и снаружи. Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Шаг 3
Минтай запеченный с луком рецепт с фото 3-го шага
Соединяем в небольшой плошке кетчуп, майонез и щепотку соли. Соли не надо много, можно вообще обойтись без неё, так как минтай, как и все морские рыбы сам по себе уже содержит соль.
Шаг 4
Минтай запеченный с луком рецепт с фото 4-го шага
Хорошо перемешиваем все и на этом наш соус готов.
Шаг 5
Минтай запеченный с луком рецепт с фото 5-го шага
Затем каждый кусочек минтая купаем в соусе так, чтобы со всех сторон он был обмазан.
Шаг 6
Минтай запеченный с луком рецепт с фото 6-го шага
Оставляем рыбу в таком виде минут на десять-пятнадцать.
Шаг 7
Минтай запеченный с луком рецепт с фото 7-го шага
За это время подготавливаем лук. Чистим его и нарезаем крупными кольцами или полукольцами.
Шаг 8
Минтай запеченный с луком рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем нарезанный лук плотным слоем на дно небольшой сковороды, подходящей для использования в духовке.
Шаг 9
Минтай запеченный с луком рецепт с фото 9-го шага
Поверх лука выкладываем минтай в соусе, остатками соуса поливаем лук между кусками рыбы.
Шаг 10
Минтай запеченный с луком рецепт с фото 10-го шага
Отправляем сковороду с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекаем до румяной корочки (на это потребуется приблизительно пятнадцать минут). Лучшим гарниром к такой рыбе послужит традиционное картофельное пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Кетчуп
0
0
4
15
Майонез
1
17
1
157
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
161
26
11
923
всего в 1 порции:
81
13
6
462
всего в 100 граммах:
14
2
1
83

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 9462

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...