Минтай запеченный с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для минтая запеченного с луком на 2 порции :
Рецепт приготовления минтая запеченного с луком по шагам
Даже такая простая рыбка как минтай в запеченном виде получается очень нежной и вкусной. Для её приготовления кроме самого минтая понадобиться лук, майонез, кетчуп и щепотка соли.
Минтай чистим, срезаем плавники, обязательно вычищаем черную пленку с брюшка. Тщательно промываем изнутри и снаружи. Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Соединяем в небольшой плошке кетчуп, майонез и щепотку соли. Соли не надо много, можно вообще обойтись без неё, так как минтай, как и все морские рыбы сам по себе уже содержит соль.
Выкладываем нарезанный лук плотным слоем на дно небольшой сковороды, подходящей для использования в духовке.
Отправляем сковороду с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекаем до румяной корочки (на это потребуется приблизительно пятнадцать минут). Лучшим гарниром к такой рыбе послужит традиционное картофельное пюре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Кетчуп
0
0
4
15
Майонез
1
17
1
157
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
161
26
11
923
всего в 1 порции:
81
13
6
462
всего в 100 граммах:
14
2
1
83