Морские гребешки жареные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для морских гребешков жареных на 2 порции :

Рецепт приготовления морских гребешков жареных по шагам

Шаг 1
Морские гребешки жареные рецепт с фото 1-го шага
Морские гребешки по праву считаются деликатесом. При правильном приготовлении получается нежнейшее и вкуснейшее блюдо. На прилавках магазинов обычно встречаются морские гребешки в замороженном виде. Их отваривают, жарят или запекают. Давайте сегодня приготовим жареные морские гребешки. Для приготовления этого блюда потребуется минимум ингредиентов и еще меньше времени. А нежный вкус не оставит Вас равнодушными. Итак, нам потребуются охлажденные или замороженные морские гребешки, немного оливкового и сливочного масла, соль и перец по вкусу. Я еще добавила немного красного перца чили.
Шаг 2
Морские гребешки жареные рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно подготовить морских гребешков. Их нужно разморозить. Если позволяет время, то просто переложите их из морозильной камеры в холодильную. Либо размораживайте в холодной воде. В горячую воду, а уж тем более в микроволновую печь морских гребешков не кладем, иначе всё испортим. Также старайтесь разморозить необходимое количество морских гребешков, так как повторной заморозке они не подлежат. Если на гребешках имеются наросты, то их нужно аккуратно удалить (можно руками или острым ножом). Это мышечные волокна, есть их можно, но они получаются жестковатыми. Размороженные и обработанные гребешки обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон по вкусу. По желанию можете разрезать их на кусочки поменьше или оставьте целиком.
Шаг 3
Морские гребешки жареные рецепт с фото 3-го шага
Раскалите как следует оливковое масло на сковороде и добавьте к нему немного сливочного. Как только масла прогреются, выкладываем в сковороду морских гребешком. Старайтесь, чтобы они не соприкасались друг к другу, а жарились отдельно. Если их у Вас много, то лучше жарить партиями. Дождитесь пока вода, выделяемая с гребешков выпарится и готовьте до румяной корочки на среднем огне. Жарить больше 2 - 3 минут не стоит, иначе они получатся жесткими и "резиновыми".
Шаг 4
Морские гребешки жареные рецепт с фото 4-го шага
После чего переворачиваем наших гребешков и жарим также 1 - 2 минуты. Также до золотистой корочки.
Шаг 5
Морские гребешки жареные рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно достаем морских гребешков и перекладываем на тарелочку. Подавать горячими. На гарнир отлично подойдет картофель, рис или паста. По желанию добавьте зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морской гребешок
105
12
0
528
Оливковое масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
105
37
0
756
всего в 1 порции:
53
19
0
378
всего в 100 граммах:
17
6
0
121

автор рецепта:

дата публикации: 05.06.2015

просмотров: 51902

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...