Ньокки с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ньокки с помидорами на 4 порции :
Рецепт приготовления ньокки с помидорами по шагам
Хорошенько вымыть картофель и отварить в кожуре (не чистить). Воду слить, Картофель нужно остудить, почистить и приготовить из него пюре. Можно применить блендер, чтобы не было непромятых кусочков.
В пюре добавить соль по вкусу, яйца и чуть-чуть муки. Замесить крутое тесто. Скатать из полученной массы тонкие рулетики и нарезать их кружочками.
Скатать из этих кружочков теста шарики (руки обвалять мукой или подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало), приплюснуть их, чтобы получилась форма таблетки.
Наполнить кастрюлю водой, дать воде закипеть. Соль нужно добавлять в кипящую воду.
Варить ньокки нужно в кипящей подсоленной воде, заправленной лавровым листом в течении 5 – 10 минут, как макароны, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Руколу и помидоры хорошо помыть, обсушить. Нарезать помидоры небольшими кусочками, руколлу можно измельчить, а можно так и оставить в пучке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Оливковое масло
0
10
0
90
Сметана
5
40
7
412
Рукола
4
1
3
35
Помидор
1
0
8
40
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
30
55
175
1321
всего в 1 порции:
8
14
44
330
всего в 100 граммах:
2
4
13
100