Ньокки со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ньокки со шпинатом на 6 порций :
Рецепт приготовления ньокки со шпинатом по шагам
Ньокки со шпинатом - это итальянское блюдо - клецки, обычно овальной формы. Подают ньокки в качестве первого блюда. Для приготовления ньокки используют муку, сыр, шпинат, манную крупу, картофель. Подают ньокки с растопленным сливочным маслом, томатным соусом или сыром. Еще одним плюсом таких ньокки является то, что их можно приготовить впрок, заморозив в морозилке. Наши ньокки будут приготовлены на основе картофеля, сыра, яиц и муки.
Первым делом нужно отварить в кожуре промытый картофель. Затем очистить вареный картофель от кожуры.
Отделить кусок теста, скатать колбаску и нарезать его на небольшие кусочки. Придать им овальную форму и вилкой придавить каждый овальчик в центре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Шпинат
1
0
2
12
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
39
40
0
525
Мука пшеничная
9
1
56
267
Специи и приправы
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
66
49
141
1281
всего в 1 порции:
11
8
24
214
всего в 100 граммах:
8
6
17
153