Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для клёцков со шпинатом - заготовки в супы на 3 порции :
Рецепт приготовления клёцков со шпинатом - заготовки в супы по шагам
Чтобы быстро приготовить суп с клёцками, заготавливаем их заранее, замораживаем, а затем раскладываем по пакетикам. Шпинат разделяем на отдельные листочки, моем в большом количестве воды, не менее трёх раз, чтобы убрать весь песок.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, не менее двух литров. Доводим воду до закипания, опускаем в неё шпинат, варим минуты 3 не больше, откидываем на дуршлаг. Когда шпинат остынет, хорошо отожмём жидкость.
Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его. На масле поджариваем лук.
Когда лук обмякнет и станет прозрачным, отправим к нему шпинат. Продолжим обжаривать вместе ещё две, три минуты. Отставим в сторону, чтобы полностью охладилось.
Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в миску молоко, в него разбиваем яйцо. Слегка вилкой перемешиваем.
От теста отщипываем клёцки и выкладываем их на поднос покрытый плёнкой и помещаем в морозильную камеру до полного замерзания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
9
1
11
69
Лук репчатый
1
0
6
29
Масло сливочное
0
12
0
112
Мука пшеничная
13
2
84
401
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
2
3
36
всего в блюде:
32
23
104
733
всего в 1 порции:
11
8
35
244
всего в 100 граммах:
5
4
17
118