Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 118 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для клёцков со шпинатом - заготовки в супы на 3 порции :

Рецепт приготовления клёцков со шпинатом - заготовки в супы по шагам

Шаг 1
Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото 1-го шага
Чтобы быстро приготовить суп с клёцками, заготавливаем их заранее, замораживаем, а затем раскладываем по пакетикам. Шпинат разделяем на отдельные листочки, моем в большом количестве воды, не менее трёх раз, чтобы убрать весь песок.
Шаг 2
Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото 2-го шага
Ставим на плиту кастрюлю с водой, не менее двух литров. Доводим воду до закипания, опускаем в неё шпинат, варим минуты 3 не больше, откидываем на дуршлаг. Когда шпинат остынет, хорошо отожмём жидкость.
Шаг 3
Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его. На масле поджариваем лук.
Шаг 4
Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото 4-го шага
Когда лук обмякнет и станет прозрачным, отправим к нему шпинат. Продолжим обжаривать вместе ещё две, три минуты. Отставим в сторону, чтобы полностью охладилось.
Шаг 5
Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото 5-го шага
Приступаем к приготовлению теста. Наливаем в миску молоко, в него разбиваем яйцо. Слегка вилкой перемешиваем.
Шаг 6
Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото 6-го шага
Высыпаем муку, щепотку соли. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото 7-го шага
К тесту добавляем охлаждённую шпинатно-луковую массу. Замешиваем вместе.
Шаг 8
Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото 8-го шага
От теста отщипываем клёцки и выкладываем их на поднос покрытый плёнкой и помещаем в морозильную камеру до полного замерзания.
Шаг 9
Клёцки со шпинатом - заготовка в супы рецепт с фото 9-го шага
Когда клёцки полностью подмёрзнут, разложим их по пакетам и будем употреблять тогда, когда нужно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
9
1
11
69
Лук репчатый
1
0
6
29
Масло сливочное
0
12
0
112
Мука пшеничная
13
2
84
401
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
2
3
36
всего в блюде:
32
23
104
733
всего в 1 порции:
11
8
35
244
всего в 100 граммах:
5
4
17
118

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2013

просмотров: 5023

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...