Суп с клецками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с клецками на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с клецками по шагам
Морковь, лук нарезаем небольшими кубиками и сначала пассируем, затем тушим минут пять в небольшом количестве воды(до полуготовности моркови и лука)
В форму разбиваем яйцо, добавляем соль по вкусу, 5 столовых ложек муки, и около 30 мл воды(не полная водочная рюмка стандартного размера). Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна быть густой, но не очень плотной.
Картофель очищаем и нарезаем не большими кубиками. Картофель,морковь с луком добавляем в бульон (бульон может быть любым).
После того, как в бульон опустили овощи, добавляем туда клецки. Клецки формируем двумя чайными ложками. Одной ложкой набираем тесто. Тесто должно быть не более 1/3 от размера ложки, иначе клецки раздуются в супе и будут выглядеть не опрятно и будут слишком крупными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
129
108
12
1521
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
всего в блюде:
157
117
155
2288
всего в 1 порции:
39
29
39
572
всего в 100 граммах:
4
3
4
65