Огуречные роллы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для огуречных роллов на 4 порции :
Рецепт приготовления огуречных роллов по шагам
Легкая свежая закуска, приготовить не сложно а подойдет даже для праздничного стола (особенно если замороженную имитацию крабового мяса заменить натуральным мясом краба). Итак, подготавливаем все ингредиенты и первым делом ставим вариться яйцо вкрутую.
Огурец выбираем покрупнее. Нарезаем его тоненькими полосками, для этого удобно использовать нож для чистки овощей.
Чистим вареное яйцо и отделяем желток от белка, чтобы начинка была плотнее используем только желток. Натираем его на мелкой терке и добавляем к крабовому мясу.
Далее из смеси скатываем руками небольшие шарики, берем пластинку огурца, кладем на край этот шарик.
Сворачиваем ролл. Если огурец нарезан ровно и тонко, то он хорошо прилипает и ролл будет держаться. Если же ролл раскручивается, то можно скрепить роллы шпажками или зубочистками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Замороженное крабовое мясо
3
1
5
37
Сыр плавленый
10
12
1
150
Майонез
0
7
0
63
Укроп
0
0
0
1
Яичный желток
3
6
0
72
Красная икра
9
4
0
75
всего в блюде:
26
30
9
415
всего в 1 порции:
7
8
2
104
всего в 100 граммах:
9
11
3
147
