Окорочка гриль в огуречном рассоле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для окорочков гриль в огуречном рассоле на 3 порции :
Рецепт приготовления окорочков гриль в огуречном рассоле по шагам
Окорочка гриль в огуречном рассоле предлагаю приготовить в микроволновке по программе авто-повар – жареная курица. Берем три куриных окорочка общим весом 1.3 кг, пол-литра огуречного рассола из-под квашеных огурцов, две луковицы, два зубчика чеснока, соль и специи.
Огуречный рассол наливаем в миску, добавляем в него по чайной ложке специй и соли, выдавливаем через измельчитель два зубчика чеснока и хорошо перемешиваем.
Теперь, когда рассол готов, опускаем в него окорочка и немного переминаем руками, чтобы рассол лучше пропитал их. Можно проколоть мякоть окорочков в нескольких местах для более быстрого напитывания. Оставляем окорочка в рассоле на два часа. Миску при этом нужно накрыть крышкой или пленкой. Если готовите с вечера, то еще лучше, окорочка будут находиться в рассоле дольше. Миску на это время обязательно поместите в холодильник.
Окорочка достаем из рассола и выкладываем на противень для микроволновки. Лук тоже извлекаем из рассола и покрываем им окорочка. Немного рассола наливаем в противень. Можно готовить окорочка на решетке, но на противне, с добавлением рассола, они получаются мягче и сочнее.
Затем включаем в программе авто-повар функцию жареная курица. Время приготовления будет 32 минуты: вначале программа готовит на микроволнах плюс гриль, затем переключается на конвекцию, то есть функцию обычной духовки.
В процессе приготовления после звукового сигнала нужно будет заглянуть в печь. Сверху окорочка уже поджарились.
Теперь окорочка нужно перевернуть на другую сторону. Осторожно вынимаем противень из микроволновки, переворачиваем каждый окорочок и возвращаем обратно в печь. Если же будете готовить такие окорочка в обычной духовке, то выставляете температуру 200 градусов и запекаете 40 минут, затем переворачиваете и запекаете еще 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Огуречный рассол
0
0
2
60
всего в блюде:
262
132
31
2419
всего в 1 порции:
87
44
10
806
всего в 100 граммах:
14
7
2
127