Оладьи с кардамоном и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий с кардамоном и корицей на 2 порции :
Рецепт приготовления оладий с кардамоном и корицей по шагам
На сегодняшний день нет ни одного блюда практически, в состав которого не входили бы специи. Поэтому я предлагаю вам рецепт простых оладушек на кислом молоке с добавлением непростых специй - кардамона и корицы. В тандеме эти специи делаю аромат оладий незабываемым. Готовьте оладьи в глубокой миске. Начните с яиц - вбейте их в миску.
Смешайте яйца с кислым молоком. От кислого молока используйте только его густую часть. Жидкость необходимо слить, она в тесте ни к чему. Поскольку тесто замешивать вы будете миксером, лучше для этого использовать стеклянную миску. В эмалированной посуде миксер может повредить покрытие и эмаль попадет в тесто.
В отдельной посуде просейте муку с разрызхлителем. Если разрыхлителя у вас нет, вы можете использовать равное ему количество пищевой соды. Процесс просеивания обязателен. Во-первых, он помогает муке с разрыхлителем лучше перемешаться и оладьи будут подниматься равномерно. Во-вторых, комочки в муке испортят консистенцию теста.
Половину просеянной муки, а также сахар введите в тесто и перемешайте ложкой. После введите оставшуюся муку и миксером на медленной скорости перемешайте тесто до однородного состояния. Мешайте как можно дольше, чтобы тесто стало воздушным.
Кардамон. В этом блюде использовать необходимо только его семена. Чтобы семена извлечь, нужно просто коробочки раскрыть.
Кардамона кладем всего 3 г. А вот корицы необходимо побольше, чтобы она не только аромат но и вкус предавала. Специи подмешайте к тесту плавно ложкой, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.
Сковородку, на которой будете выпекать оладьи разогрейте и влейте часть растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковородку. Постарайтесь слой теста делать как можно тоньше. Выпекайте оладьи с одной стороны, пока в тесте не начнут появляться пузырьки. Дальше переверните оладьи и жарьте до готовности. Готовые оладьи должны быть светло-коричневый.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
Кислое молоко
6
6
9
150
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кардамон
0
0
1
9
Корица
0
0
6
26
Растительное масло
0
150
0
1349
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
36
171
324
3014
всего в 1 порции:
18
86
162
1507
всего в 100 граммах:
4
19
37
341
