Оладьи на молоке с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий на молоке с корицей на 5 порций :
Рецепт приготовления оладий на молоке с корицей по шагам
Хочу предложить вам попробовать нежнейшие тонкие оладьи на молоке. Они просто тают. Итак, для рецепта понадобится натуральное коровье молоко, куриные свежие яйца, сахар, сода и уксус столовый, мука пшеничная высшего сорта, ванильный сахар, корица молотая, растительное масло в тесто и для смазывания сковороды. Приступим.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, молотую корицу, соду пищевую. Смешайте венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.
Яичный белки взбейте до устойчивых пиков в отдельной таре и добавьте к тесту. Вмешайте тщательно венчиком белок в тесто.
В итоге у вас должно получится очень легкое, ароматное, воздушное тесто с пузырями. Можно приступать к жарке.
Сковороду смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом только перед первой партией оладий. Наливаем по столовой ложке, жарим. Как только увидите пузыри, можно перевернуть оладьи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Сахар ванильный
0
0
5
21
Корица
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
15
0
135
всего в блюде:
33
37
162
1110
всего в 1 порции:
7
7
32
222
всего в 100 граммах:
6
6
28
192
