Оладьи с рыбными консервами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий с рыбными консервами на 6 порций :
Рецепт приготовления оладий с рыбными консервами по шагам
Репчатый лук почистить и мелко порезать, положить на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
Рыбные консервы, у меня баночка 240 грамм, скумбрия в масле, размять вилкой, масло не сливать, удалить косточки, положить в рыбные консервы обжаренный лук, перемешать. Начинка готова.
Когда начинка будет готова, можно приступать к замесу теста.
Кефир выливаем в емкость, желательно что бы кефир не был слишком холодным, добавляем в него соду и хорошенько перемешиваем, оставляем так на 2-4 минут должна произойти реакция и сода зашипеть, это нужно для того что бы оладья получились пышными.
Далее добавляем соль и сахар, перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем однородное тесто, оно должно получится средней густоты.
Все компоненты готовы, можно выпекать оладьи с рыбными консервами.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто на верх кладем начинку с рыбной консервы, накрываем начинку тестом, тестом начинку нужно обязательно накрыть, потому что когда вы будете жарить вторую сторону, начинка просто-напросто прилипнет к сковороде.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. Оладьи с рыбными консервами, вкусны как в холодном так и в горячем виде, можно кушать и без сметаны, они и так очень жирные и сытные.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Рыбные консервы
44
5
0
220
Лук репчатый
1
0
4
21
всего в блюде:
87
15
262
1539
всего в 1 порции:
15
3
44
257
всего в 100 граммах:
10
2
29
170