Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с клюквой и шоколадом на 6 порций :
Рецепт приготовления печенья с клюквой и шоколадом по шагам
Печенье с клюквой и шоколадом - невероятно вкусное и ароматное лакомство, приготовленное с добавлением овсяных хлопьев, шоколада и сушеной клюквы. Получается самое аппетитное, хрустящее печенье, оторваться от которого просто невозможно. Вы можете добавить разные начинки, которые любите : мускатный орех, мак, семечки, орехи, сухофрукты... вообщем, всё, что любите. Предлагаю приготовить это вкуснейшее печенье. Для этого необходимо взять заранее размягченное сливочное масло и с помощью миксера взбить его с сахаром.
Отправляем к остальным ингридиентам овсяные хлопья. Они должны быть мелкие и быстрого приготовления. Перемешиваем.
Далее нужно измельчить сушеную клюкву и шоколад. В оригинальном рецепте этого печенья используется белый шоколад, но я заменила его на темный. Также можно клюкву заменять на другие сухофрукты. Отправляем измельченную клюкву и шоколад к тесту.
Делим тесто на 12 частей и катаем из каждого кусочка теста шарик. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между печеньками оставьте место, так как они увеличаться в размере. Смазывать противень не нужно. Прижимать шарики теста не обязательно - в процессе выпечки они сами растекутся. Выпекать печенье нужно 15 минут при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
60
239
Куриное яйцо
7
6
0
86
Шоколад
5
17
25
277
Клюква сушеная
0
0
26
105
Корица
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
41
130
282
2467
всего в 1 порции:
7
22
47
411
всего в 100 граммах:
7
22
49
426
