Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 426 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для печенья с клюквой и шоколадом на 6 порций :

Рецепт приготовления печенья с клюквой и шоколадом по шагам

Шаг 1
Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Печенье с клюквой и шоколадом - невероятно вкусное и ароматное лакомство, приготовленное с добавлением овсяных хлопьев, шоколада и сушеной клюквы. Получается самое аппетитное, хрустящее печенье, оторваться от которого просто невозможно. Вы можете добавить разные начинки, которые любите : мускатный орех, мак, семечки, орехи, сухофрукты... вообщем, всё, что любите. Предлагаю приготовить это вкуснейшее печенье. Для этого необходимо взять заранее размягченное сливочное масло и с помощью миксера взбить его с сахаром.
Шаг 2
Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото 2-го шага
Добавить яйцо и еще раз взбить все миксером.
Шаг 3
Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото 3-го шага
Теперь всыпаем соль, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 4
Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото 4-го шага
Отправляем к остальным ингридиентам овсяные хлопья. Они должны быть мелкие и быстрого приготовления. Перемешиваем.
Шаг 5
Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото 5-го шага
Далее нужно измельчить сушеную клюкву и шоколад. В оригинальном рецепте этого печенья используется белый шоколад, но я заменила его на темный. Также можно клюкву заменять на другие сухофрукты. Отправляем измельченную клюкву и шоколад к тесту.
Шаг 6
Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото 6-го шага
Добавляем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто руками.
Шаг 7
Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото 7-го шага
Должно получиться густое тесто, из которого можно формировать печенье.
Шаг 8
Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото 8-го шага
Делим тесто на 12 частей и катаем из каждого кусочка теста шарик. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между печеньками оставьте место, так как они увеличаться в размере. Смазывать противень не нужно. Прижимать шарики теста не обязательно - в процессе выпечки они сами растекутся. Выпекать печенье нужно 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Печенье с клюквой и шоколадом рецепт с фото 9-го шага
Готовое печенье остудить, затем снять с противня. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Сахар
0
0
60
239
Куриное яйцо
7
6
0
86
Шоколад
5
17
25
277
Клюква сушеная
0
0
26
105
Корица
0
0
1
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
всего в блюде:
41
130
282
2467
всего в 1 порции:
7
22
47
411
всего в 100 граммах:
7
22
49
426

автор рецепта:

дата публикации: 06.08.2018

просмотров: 7770

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...