Печенье с сушеным инжиром и клюквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 355 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для печенья с сушеным инжиром и клюквой на 5 порций :

Рецепт приготовления печенья с сушеным инжиром и клюквой по шагам

Шаг 1
Печенье с сушеным инжиром и клюквой рецепт с фото 1-го шага
Вашему вниманию предлагается рецепт очень нежного и ароматного печенья. Готовится оно конечно не сложно, но вот ингредиенты редко встречаются на прилавках. Если хотите, можно использовать свежую ягоду, в таком случае добавьте еще сахара. Начнем мы как раз с инжира. Его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Чем мельче они будут, тем получится вкуснее.
Шаг 2
Печенье с сушеным инжиром и клюквой рецепт с фото 2-го шага
Возьмем маслом и размягчим его при помощи водяной бани или с помощь обычной микроволновке. Выложим это масло в глубокую тарелку, высыплем сюда сахар, сначала простой. Разотрите все эти ингредиенты. Затем добавьте ванильный сахар, опять перемешайте. Вбейте яйца, доведите до однородности.
Шаг 3
Печенье с сушеным инжиром и клюквой рецепт с фото 3-го шага
В получившуюся однородную массу добавьте вяленую клюкву, еще раз повторяю, можно брать и свежую. Если используйте свежую ягоду помойте ее и обсушите. После клюквы выложите измельченный инжир. Вот тут уже нельзя брать свежий фрукт. Все тщательно перемешайте, начинка расположится по всему тесту, не будет сосредоточена в одном месте.
Шаг 4
Печенье с сушеным инжиром и клюквой рецепт с фото 4-го шага
Последним ингредиентом данного теста будет мука. Ее можно добавить просто, а лучше всего заранее просеять, причем 2-3 раза. После муки в ход пойдет разрыхлитель. Его просеивать не стоит, просто добавьте и замесите однородное тесто. Оно не будет крутым.
Шаг 5
Печенье с сушеным инжиром и клюквой рецепт с фото 5-го шага
На противень положим бумагу для выпекания. На нее ложкой выкладывайте печенье. Чтобы было удобнее, постоянно смачивайте ложку в воде. При температуре 180 градусов выпекайте печенье примерно 20 минут. Вот все и готово, почти, осталось только остудить и подавать гостям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
15
66
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сушеный инжир
5
1
87
386
Клюква вяленая
0
2
115
462
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Мука пшеничная
32
4
210
1002
всего в блюде:
59
150
583
3912
всего в 1 порции:
12
30
117
782
всего в 100 граммах:
5
14
53
355

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2013

просмотров: 4363

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...