Пирог с инжиром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с инжиром на 20 порций :
Рецепт приготовления пирога с инжиром по шагам
Пирог с инжиром. Инжир к сожалению быстро портится, хранится инжир в холодильнике не более трех суток. И чтобы инжир не пропадал зря, предлагаю приготовить большой пирог. Для такого пирога можно взять любой сорт инжира, но лучше если инжир будет немного твердым.
Перед тем как начать замешивать тесто надо включить духовку на 180-190 градусов, и разогреть.
Готовим тесто. Разбиваем в миску три яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем яйца венчиком.
Вливаем в яичную смесь растительное масло, еще раз взбиваем. Немного масло оставим для смазки формы.
Затем вводим в тесто просеянную пшеничную муку и соду. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться в меру густым.
Инжир необходимо помыть очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Затем обсушить бумажным полотенцем. Далее разрежем инжир на две части.
Форму смажем подсолнечным маслом, затем вливаем тесто. Распределяем тесто равномерно по форме. Получится тонкий слой теста, не переживайте так должно быть.
Выпекаем пирог с инжиром в разогретой духовке в течении 25-30 минут.
Пирог с инжиром готов, немного остужаем и вынимаем из формы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Инжир
7
2
120
540
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Минеральная вода
0
0
0
0
всего в блюде:
60
125
431
3099
всего в 1 порции:
3
6
22
155
всего в 100 граммах:
3
7
24
172