Оладушки на сыворотке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для оладушек на сыворотке на 4 порции :
Рецепт приготовления оладушек на сыворотке по шагам
Я очень люблю оладьи сделанные на кефире или сыворотке, они совсем не пресные и всегда получаются воздушные. На днях готовила брынзу, после чего осталась сыворотка. Из неё я готовлю блинчики или оладьи. Предлагаю вам рецепт пышных оладушек на молочной сыворотке, который удаётся всегда. Если сыворотка стояла в холодильнике, её нужно разогреть, но не до крутого кипятка.
Затем добавляем сахар и снова тщательно взбиваем. Соль не нужно добавлять, если сыворотка заранее солёная (как у меня, при приготовлении брынзы).
Муку я всегда просеиваю, так выпечка получается более пышная (мука насыщается кислородом при просеивании). Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, так как везде она разная.
Далее нужно налить растительное масло в сковороду и накалить её. Ложкой выложить тесто на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Лучше обжаривать под закрытой крышкой, так оладьи получаются более пышные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочная сыворотка
2
1
9
45
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Растительное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
44
211
305
3287
всего в 1 порции:
11
53
76
822
всего в 100 граммах:
5
23
33
355