Оливье летний рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для оливье летнего на 2 порции :
Рецепт приготовления оливье летнего по шагам
Оливье считается зимним салатом и обычно мы готовим его в холодное время года. Но в моей семье на столько любят этот салат, что готовлю я его и летом, только в облегченном варианте и в небольшом количестве, на один раз. Этот вариант оливье также вкусен. Попробуйте обязательно!
Для начала отварим картофель и яйца. Очистим. Порежем небольшими кубиками. Также порежем огурцы и колбасу (колбасу нужно брать очень хорошего качества). Огурцы можно очистить, в этом случае салат получится нежнее.
Лук зеленый моем под проточной водой, режем меленько и добавляем в салат. Если лук не любите, можно конечно его и не добавлять. Мой муж обожает зеленый лук, поэтому я его везде применяю.
Теперь добавляем сметану (сметану желательно использовать небольшой жирности, так салат будет легче) и майонез (майонез я делаю сама, поэтому уверена в его безвредности). Можно вообще обойтись без майонеза, заправив этот салат одной сметаной.
Солим салат по вкусу и хорошо перемешиваем. Я еще добавляю черный молотый перец для мужа - тоже интересно получается.
Салат желательно поставить на 30 минут в холодильник. Затем выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вареная колбаса
13
22
2
257
Огурец
2
0
6
34
Домашний майонез
1
15
1
142
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
35
61
45
863
всего в 1 порции:
18
31
23
432
всего в 100 граммах:
5
8
6
119