Омлет с зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета с зеленым луком на 1 порцию :
Рецепт приготовления омлета с зеленым луком по шагам
Этот омлет – блюдо из моего детства. Бабушка часто готовила мне такой омлет со свежим лучком прямо с грядки, когда я летом отдыхала у нее на даче. Было очень вкусно.
Итак приступим к процессу приготовления. Куриные яица разбиваем в глубокую миску, это нужно для того, чтобы удобней было взбивать.
Взбиваем яица вручную до густой пены. Если отделить желтки от белков и взбивать белки отдельно, получится еще воздушней.
Хорошо перемешиваем венчиком, пена не должна опасть. Если молоко добавить сразу, то хорошо взбить яица уже не получится и омлет не будет воздушным.
Засыпаем нарезанный лук в яично-молочную смесь и выливаем на сковородку. Сковорода должна быть разогрета и немного смазана растительным маслом.
Жарим омлет до готовности. Огонь при этом должен быть небольшой, крышка закрытой. Чтобы у омлета не получилось подгорелой корочки, плиту нужно выключить, когда омлет уже почти готов и оставить томиться на остывающей плите обязательно под крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
17
16
7
239
всего в 1 порции:
17
16
7
239
всего в 100 граммах:
7
7
3
100