Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 342 кКал

Белки: 12г / Жиры: 21г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для орехового пирожного без выпечки на 3 порции :

Рецепт приготовления орехового пирожного без выпечки по шагам

Шаг 1
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 1-го шага
Для начала нам нужно приготовить, наше импровизированное тесто. Для этого нам понадобится: печенье, сливочное масло, какао и орешки (я взяла арахис, который предварительно подогрела в микроволновой печи и очистила от шелухи).
Шаг 2
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 2-го шага
Печенье и орехи, нужно измельчить при помощи блендера, или воспользоваться кофемолкой, как сделала я. Но здесь есть один нюанс: орехи следует измельчать всего около пары секунд, иначе они просто слипнутся. А времени, для измельчения печенья, понадобится больше. Поэтому сначала нужно разобраться с орешками, а уже потом, с печеньем.
Шаг 3
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 3-го шага
Измельченные до мелкой крошки, орехи и печенье, стоит выложить в глубокую посуду.
Шаг 4
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 4-го шага
Далее, добавляем сливочное масло, в эту самую посуду. Растираем всю смесь, до однородной массы.
Шаг 5
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 5-го шага
Теперь, добавляем какао-порошок и снова растираем все, до однородности. Из такого теста, можно скатать шарик, чтобы проверить, насколько хорошо наше тесто эластично. Оно не должно рассыпаться. Если оно липнет к рукам, стоит добавить еще немного какао.
Шаг 6
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 6-го шага
Теперь, выкладываем готовую массу в форму, сформировав при этом еще и стенки. Форму, желательно использовать силиконовую, для легкого извлечения готового пирожного. Далее, отправляем нашу заготовку в холодильник, на то время, пока мы занимаемся начинкой. Возможно, у вас еще останется тесто (в зависимости от величины ваших формочек), тогда можно оставить его и использовать на конечном этапе приготовления.
Шаг 7
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 7-го шага
Перед приготовлением творожной начинки, нам нужно замочить желатин, примерно в 50 мл холодной воды. По истечении этого времени, желатин следует поставить на легкий огонь, все время помешивая. Нельзя позволять ему закипать, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Достаточно дождаться того момента, как крупинки желатина растворятся и жидкость станет прозрачной.
Шаг 8
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 8-го шага
Теперь, займемся приготовлением самой начинки. Для этого нужно взбить творог со сгущенным молоком, до образования пышной однородной массы.
Шаг 9
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 9-го шага
Теперь, добавляем в начинку желатин. Но при этом продолжаем взбивать массу.
Шаг 10
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 10-го шага
Когда наша начинка будет готова, следует заполнить ей наши пирожные, которые уже успели застыть.
Шаг 11
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 11-го шага
На этом этапе, если у вас еще осталось тесто, нужно растереть его руками, в крошку, и просто посыпать им пирожные – сверху. Для того, чтобы начинка застыла, потребуется около 20-30 минут. Отправляем пирожные в холодильник и ждем необходимое время.
Шаг 12
Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 12-го шага
Подаем пирожные к столу, в первоначальном виде, или же перевернув и украсив их сахарной пудрой или шоколадной глазурью – на ваше усмотрение.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
8
12
75
417
Масло сливочное
0
41
0
374
Какао-порошок
12
8
5
145
Орехи
8
28
6
309
Творог
21
4
3
136
Сгущенное молоко
6
7
44
262
Желатин
4
0
0
18
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
59
100
133
1661
всего в 1 порции:
20
33
44
554
всего в 100 граммах:
12
21
27
342

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2014

просмотров: 5181

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...