Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для орехового пирожного без выпечки на 3 порции :
Рецепт приготовления орехового пирожного без выпечки по шагам
Для начала нам нужно приготовить, наше импровизированное тесто. Для этого нам понадобится: печенье, сливочное масло, какао и орешки (я взяла арахис, который предварительно подогрела в микроволновой печи и очистила от шелухи).
Печенье и орехи, нужно измельчить при помощи блендера, или воспользоваться кофемолкой, как сделала я. Но здесь есть один нюанс: орехи следует измельчать всего около пары секунд, иначе они просто слипнутся. А времени, для измельчения печенья, понадобится больше. Поэтому сначала нужно разобраться с орешками, а уже потом, с печеньем.
Теперь, добавляем какао-порошок и снова растираем все, до однородности. Из такого теста, можно скатать шарик, чтобы проверить, насколько хорошо наше тесто эластично. Оно не должно рассыпаться.
Если оно липнет к рукам, стоит добавить еще немного какао.
Теперь, выкладываем готовую массу в форму, сформировав при этом еще и стенки. Форму, желательно использовать силиконовую, для легкого извлечения готового пирожного.
Далее, отправляем нашу заготовку в холодильник, на то время, пока мы занимаемся начинкой. Возможно, у вас еще останется тесто (в зависимости от величины ваших формочек), тогда можно оставить его и использовать на конечном этапе приготовления.
Перед приготовлением творожной начинки, нам нужно замочить желатин, примерно в 50 мл холодной воды. По истечении этого времени, желатин следует поставить на легкий огонь, все время помешивая. Нельзя позволять ему закипать, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Достаточно дождаться того момента, как крупинки желатина растворятся и жидкость станет прозрачной.
Теперь, займемся приготовлением самой начинки. Для этого нужно взбить творог со сгущенным молоком, до образования пышной однородной массы.
На этом этапе, если у вас еще осталось тесто, нужно растереть его руками, в крошку, и просто посыпать им пирожные – сверху. Для того, чтобы начинка застыла, потребуется около 20-30 минут. Отправляем пирожные в холодильник и ждем необходимое время.
Подаем пирожные к столу, в первоначальном виде, или же перевернув и украсив их сахарной пудрой или шоколадной глазурью – на ваше усмотрение.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
8
12
75
417
Масло сливочное
0
41
0
374
Какао-порошок
12
8
5
145
Орехи
8
28
6
309
Творог
21
4
3
136
Сгущенное молоко
6
7
44
262
Желатин
4
0
0
18
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
59
100
133
1661
всего в 1 порции:
20
33
44
554
всего в 100 граммах:
12
21
27
342
