Шварцвальдские пирожные рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 189 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для шварцвальдских пирожных на 6 порций :

Рецепт приготовления шварцвальдских пирожных по шагам

Шаг 1
Шварцвальдские пирожные рецепт с фото 1-го шага
Данные пирожные - это не только красивый десерт, который украсит ваш стол, но и вкусное блюдо. Оно несомненно понравится всем вашим гостям. Такими пирожными переполнены прилавки многих магазинов, вот и давайте приготовим эту вкуснятину сами. Начнем с бисквита. Для приготовления бисквита возьмите яйца. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Шварцвальдские пирожные рецепт с фото 2-го шага
Сначала возьмем белки, в них высыпьте щепотку соли. Взбейте эти ингредиенты миксером. Можно взбивать и венчиком, но так сложнее. У вас образуется белая, устойчивая пена. В другую тарелку, с желтками, высыпьте весь сахар. Тут также хорошо все взбейте, смесь в конечном итоге получится намного светлее.
Шаг 3
Шварцвальдские пирожные рецепт с фото 3-го шага
В другой, отдельной тарелке нужно смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Высыпьте эту смесь в тарелку в желткам. Тщательно перемешайте эти две массы. В конечном итоге тесто должно получиться однородным.
Шаг 4
Шварцвальдские пирожные рецепт с фото 4-го шага
Осталось только выложить в тесто белки, которые мы приготовили. Для того, чтобы тесто стало однородном, перемешивайте массы в одном направлении. Форму для выпекания покройте пергаментом и смажьте маслом. Выложите все тесто в форму и при температуре 200 градусов выпекайте корж 20 минут, до готовности. Разрежьте готовый корж на две равные части, резать необходимо именно вдоль.
Шаг 5
Шварцвальдские пирожные рецепт с фото 5-го шага
Из банки с вишней, вылете весь сок. Его вскипятите, высыпьте корицу, хорош перемешайте и снимите с огня. Поставьте остужаться эту жидкость. В отдельную тарелку вылейте воду, к ней высыпьте желатин. Все хорошенько перемешайте и оставьте набухать. Готовый желатин подогрейте на водяной бане, чтобы смесь растворилась. Затем процедите массу. Полученную жидкость вылейте в вишневый сок, хорошенько перемешайте смеси.
Шаг 6
Шварцвальдские пирожные рецепт с фото 6-го шага
В тарелку к соку выложите все ягодки вишни. В это же время начнем готовить крем. Для этого в отдельную тарелку выложим сметану, высыплем сахар. Все хорошенько взбейте. В другой тарелку взбейте сливки. В готовую пенку выложите сметану и продолжайте взбивать. Пена в конечном итоге у вас получится твердой.
Шаг 7
Шварцвальдские пирожные рецепт с фото 7-го шага
Торт почти готов. осталось только его собрать. Для этого в форму выложите первый корж, покройте его вишней, смажьте половиной крема. Накройте вторым коржом, смажьте оставшейся половиной крема. Все, почти готово. По желанию можно украсить торт. Нарежьте получившийся торт на порционные пирожные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Какао-порошок
18
11
8
217
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
170
678
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Консервированная вишня
2
1
32
134
Сливки
13
100
17
1030
Сметана
2
15
3
155
Желатин
4
0
0
18
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
83
154
382
3259
всего в 1 порции:
14
26
64
543
всего в 100 граммах:
5
9
22
189

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2013

просмотров: 3510

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...