Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пирожных с малиновым кремом на 18 порций :
Рецепт приготовления пирожных с малиновым кремом по шагам
Пирожные с малиновым кремом готовятся из двух видов теста. Если быть точнее, то для начала следует приготовить заварное, а затем песочное тесто. Заварное тесто готовится быстро, но требует много внимания. Для начала нужно подогреть в кастрюле один стакан питьевой воды.
Затем добавить в воду, порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Размешиваем масло в воде, чтобы оно быстрее растворилось. И для вкуса добавьте щепотку пищевой соли.
А теперь шаг, который требует быстроты, то есть нужно высыпать весь стакан муки в масло с водой и быстро размешивать. Если запустить этот процесс, то образуются комки из муки, из-за которых тесто получится не очень вкусным.
Заварное тесто остудить до температуры 40-50 градусов. Это нужно для того, чтобы яичный белок не сворачивался. Затем добавляем по одному куриные яйца и взбиваем миксером.
Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого порезать в миску сливочное масло, его для этого вида теста потребуется 100 грамм. Масло засыпать 3 столовыми ложами сахара и хорошо размять.
Тем временем нужно распределить по противню с помощью чайной ложки или кондитерского мешка заварное тесто.
Поверх заварного теста нужно разложить песочное тесто, вырезанное в виде кружочков. Кружочки слегка придавить, чтобы два вида теста соединились.
Противень поставить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Пирожные выпекаются в духовке 30-35 минут. Готовые пирожные снять с горячего противня и остудить.
Пока пирожные остывают, нужно приготовить крем. Для этого смешать в одной посуде желток яичный и молоко. Поставить на огонь и подогреть до закипания.
Когда масса станет однородной, снять с огня и добавить сахар (3 ст.л.) и малиновый сок. Размешать и остудить.
Пирожные аккуратно острым ножом разрезать на две половинки. Нижнюю часть наполнить кремом и половить на крем верхнюю часть, немного придавить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
2
289
3
2618
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
Мука пшеничная
26
3
168
802
Молоко
2
3
4
48
Яичный желток
3
6
0
72
Малиновый сок
0
0
7
30
всего в блюде:
33
301
278
3953
всего в 1 порции:
2
17
15
220
всего в 100 граммах:
3
30
27
389