Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 389 кКал

Белки: / Жиры: 30г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для пирожных с малиновым кремом на 18 порций :

Рецепт приготовления пирожных с малиновым кремом по шагам

Шаг 1
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 1-го шага
Пирожные с малиновым кремом готовятся из двух видов теста. Если быть точнее, то для начала следует приготовить заварное, а затем песочное тесто. Заварное тесто готовится быстро, но требует много внимания. Для начала нужно подогреть в кастрюле один стакан питьевой воды.
Шаг 2
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 2-го шага
Затем добавить в воду, порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Размешиваем масло в воде, чтобы оно быстрее растворилось. И для вкуса добавьте щепотку пищевой соли.
Шаг 3
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 3-го шага
А теперь шаг, который требует быстроты, то есть нужно высыпать весь стакан муки в масло с водой и быстро размешивать. Если запустить этот процесс, то образуются комки из муки, из-за которых тесто получится не очень вкусным.
Шаг 4
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 4-го шага
Заварное тесто остудить до температуры 40-50 градусов. Это нужно для того, чтобы яичный белок не сворачивался. Затем добавляем по одному куриные яйца и взбиваем миксером.
Шаг 5
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 5-го шага
Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого порезать в миску сливочное масло, его для этого вида теста потребуется 100 грамм. Масло засыпать 3 столовыми ложами сахара и хорошо размять.
Шаг 6
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 6-го шага
Затем всыпать половину стакана пшеничной муки и замесить тесто.
Шаг 7
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 7-го шага
Тесто следует раскатать в пласт и поместить в морозилку на 7 минут.
Шаг 8
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 8-го шага
Тем временем нужно распределить по противню с помощью чайной ложки или кондитерского мешка заварное тесто.
Шаг 9
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 9-го шага
Поверх заварного теста нужно разложить песочное тесто, вырезанное в виде кружочков. Кружочки слегка придавить, чтобы два вида теста соединились.
Шаг 10
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 10-го шага
Противень поставить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до температуры 200 градусов. Пирожные выпекаются в духовке 30-35 минут. Готовые пирожные снять с горячего противня и остудить.
Шаг 11
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 11-го шага
Пока пирожные остывают, нужно приготовить крем. Для этого смешать в одной посуде желток яичный и молоко. Поставить на огонь и подогреть до закипания.
Шаг 12
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 12-го шага
Когда масса станет однородной, снять с огня и добавить сахар (3 ст.л.) и малиновый сок. Размешать и остудить.
Шаг 13
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 13-го шага
Затем взбить 150 грамм сливочного масла с полученной малиновой массой.
Шаг 14
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 14-го шага
Пирожные аккуратно острым ножом разрезать на две половинки. Нижнюю часть наполнить кремом и половить на крем верхнюю часть, немного придавить.
Шаг 15
Пирожные с малиновым кремом рецепт с фото 15-го шага
Пирожные с малиновым кремом готовы к подаче с чаем или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
2
289
3
2618
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
Мука пшеничная
26
3
168
802
Молоко
2
3
4
48
Яичный желток
3
6
0
72
Малиновый сок
0
0
7
30
всего в блюде:
33
301
278
3953
всего в 1 порции:
2
17
15
220
всего в 100 граммах:
3
30
27
389

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2015

просмотров: 4169

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...