Острый фасолевый салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для острого фасолевого салата на 4 порции :
Рецепт приготовления острого фасолевого салата по шагам
Острый фасолевый салат - это интересный салатик, для праздника из самых простых и доступных ингредиентов, для тех кто любит "по горячее". Очень важны в этом рецепте пропорции: на стакан сухой фасоли, нужен стакан нарезанной зелени укропа. То есть укропа должно быть много.
Начнем с фасоли. Нам нужно хорошо ее промыть, удалить мусор, если он есть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Теперь сделаем самодельную морковку по-корейски. В глубокую миску натереть на терке морковь, если у вас есть специальная терка - то это очень хорошо, а если -нет, то обычная терка тоже вполне подойдет. Выливаем заправку для морковки перемешиваем все руками, втирая заправку в морковь, и оставляем настаиваться на пару часов. Вкус заправки можно дополнить специями по вашему вкусу; например для остроты добавить перец, для аромата - смесь карри.
Когда фасоль сварилась и остыла, а морковка впитала в себя специи, смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
Данный салат я не заправляю, потому что в составе готовой приправы для морковки есть подсолнечное масло. Если вам не хватает остроты, то можно перед подачей посыпать салат красным перцем или заправить соусом чили. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
46
4
103
656
Приправа для моркови по-корейски
2
0
7
40
Морковь
2
0
10
53
Укроп
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
51
4
123
767
всего в 1 порции:
13
1
31
192
всего в 100 граммах:
12
1
29
179
