Овощи в кисло-сладком соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей в кисло-сладком соусе на 1 порцию :
Рецепт приготовления овощей в кисло-сладком соусе по шагам
Для этого блюда с интересным кисло-сладким китайским соусом нам понадобится совсем немного замороженных овощей: стручковой фасоли и брокколи. Также понадобится болгарский перец, помидор, соевый соус, винный уксус и немного специй.
Замороженные овощи и болгарский перец выкладываем на сковородку, заливаем водой, посыпаем молотым имбирем и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
Пока овощи тушатся, приготовим соус. Одну столовую ложку соевого соуса смешаем с одной столовой ложкой винного уксуса. Добавим к этой смеси чайную ложку сахара и тщательно размешаем до его полного растворения.
Когда лишняя влага выпарилась, и овощи стали немного мягкими, добавляем наш заранее приготовленный соус. По необходимости можно добавить еще немного воды. И готовим еще пару минут.
В самом конце добавляем помидоры и смесь сухих прованских трав. Еще одну минутку тушим и выключаем огонь. Нужно дать настояться блюду под закрытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом (или любым другим на ваш вкус) и посыпаем кунжутом.
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
3
0
7
34
Фасоль стручковая
2
0
2
18
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Соевый соус
2
0
2
13
Винный уксус
0
0
0
1
Сахар
0
0
8
32
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Кунжут
3
7
2
79
Прованские травы
1
1
3
29
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
13
25
35
415
всего в 1 порции:
13
25
35
415
всего в 100 граммах:
3
5
7
88