Овощи в омлете рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для овощей в омлете на 2 порции :
Рецепт приготовления овощей в омлете по шагам
Овощи в омлете - это отличный вариант обеда, приготовление которого не займёт у вас много времени и средств. Такое блюдо отлично подойдёт для маленьких деток. Первым делом отвариваем брокколи и зелёный горошек (свежий) до полуготовности, для этого помещаем овощи в кастрюлю с водой и после закипания сразу выключаем, затем сливаем воду (не оставляем их в кастрюле с водой, так как могут развариться).
Яйцо и два белка (если вам жалко оставшиеся желтки, то добавляйте 3 целых яйца) взбиваем с солью и зеленью (у меня сушеный укроп и петрушка). Также можно по желанию добавить кефир или молоко.
Овощи выкладываем на дно формы, предварительно разделив брокколи на более мелкие соцветия (я взяла форму для кексов, можно взять простую прямоугольную).
Заливаем (не до конца, так как яичная смесь потом поднимется) овощи смесью, которую мы делали во втором шаге. Ставим форму в духовку на двадцать минут (ориентируйтесь на свою печь).
По истечении времени вытаскиваем наши "кексы" и посыпаем сверху сыром, ставим ещё раз в духовку на 1-2 минуты.
После того, как блюдо остыло, можем вытаскивать его на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Брокколи
3
0
7
34
Горошек зеленый
4
0
7
44
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный белок
3
0
0
13
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
30
19
14
352
всего в 1 порции:
15
10
7
176
всего в 100 граммах:
10
6
4
112