Овощные щи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 11 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для овощных щей на 8 порций :

Рецепт приготовления овощных щей по шагам

Шаг 1
Овощные щи рецепт с фото 1-го шага
Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт замечательных постных щей, которые получаются ни чуть не хуже, чем на мясном бульоне. Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Берем среднего размера картофель, чистим его и целиковым отправляем в кастрюлю вариться. По желанию, можно порезать картофель на кусочки, но по моему мнению, когда щи овощные, то картошку лучше варить целиком.
Шаг 2
Овощные щи рецепт с фото 2-го шага
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.
Шаг 3
Овощные щи рецепт с фото 3-го шага
Растительное масло разогреваем на сковородке и на нем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Я стараюсь сильно не пережаривать, просто слегка притушить на среднем огне овощи.
Шаг 4
Овощные щи рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся капустой: помоем ее и нашинкуем тоненькой соломкой. Капусту сразу же отправляем в кастрюлю к картофелю. Добавляем лавровый листик и соль(по вкусу). Накрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне варим наши овощи в течении десяти минут.
Шаг 5
Овощные щи рецепт с фото 5-го шага
Через десять минут можно отправлять в кастрюлю к капусте и картофелю нашу обжарку из моркови и лука.
Шаг 6
Овощные щи рецепт с фото 6-го шага
Следующим отправляем в кастрюлю крупные четвертинки болгарского перца. Можно использовать свежий перец, но в данном варианте я использовала замороженный (он замечательно сохраняет свои свойства в замороженном виде: аромат, витамины и вкус).
Шаг 7
Овощные щи рецепт с фото 7-го шага
Последним шагом будет нарезка зелени. Укроп мелко крошим и отправляем в кастрюлю. После чего накрываем крышкой кастрюлю со щами и варим еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 8
Овощные щи рецепт с фото 8-го шага
Наши овощные щи готовы, можно подавать их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рафинированное растительное масло
0
10
0
90
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Картофель
8
2
65
308
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
16
12
95
569
всего в 1 порции:
2
2
12
71
всего в 100 граммах:
0
0
2
11

автор рецепта:

дата публикации: 31.08.2013

просмотров: 8851

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...