Щи из молодой капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей из молодой капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления щей из молодой капусты по шагам
Щи из молодой капусты - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят весной. Это вкусный и наваристый суп на курином бульоне, в котором много полезных веществ и витамины во время приготовления практически все сохраняются, так как тепловая обработка овощей занимает очень мало времени. Сначала надо сварить бульон. Курицу промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю, добавляем свежую холодную воду, две чайные ложки соли и ставим вариться, периодически снимая накипь. Когда она перестанет появляться, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, очищенную морковь и целую луковицу. Варим до готовности. Затем курицу и морковь выкладываем из бульона, лук выбрасываем, а бульон процеживаем через сито.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. Хорошо, если картошка тоже будет молодая.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём лук. Слегка обжариваем его и добавляем помидор и перец. Тушим недолго, в течение одной - двух минут и снимаем с огня.
В бульон кладём картошку и варим до готовности. Можно добавить в бульон порезанные кусочки курицы. Затем кладём в суп лук с помидором и перцем, морковь, капусту и доводим до кипения. Как только суп закипел, сразу снимаем его с огня.
Щи из молодой капусты готовы. При подаче к столу в щи хорошо добавить свежий чеснок, зелень и сметану. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Картофель
12
2
98
462
Капуста
27
2
71
420
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
1
0
2
13
всего в блюде:
318
314
197
4908
всего в 1 порции:
53
52
33
818
всего в 100 граммах:
8
8
5
120