Овощной салат с сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с сельдереем на 3 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с сельдереем по шагам
Овощной салат с сельдереем - это просто кладезь витаминов. Готовится он очень просто и быстро, получается вкусным и полезным. Такой салат можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для его приготовления лучше брать молодую капусту. Снимаем с неё при необходимости верхние листья и очень тонко режем капусту.
Перекладываем капусту в салатник, добавляем пол чайные ложки соли и немного универсальной приправы. Разминаем капусту руками, пока не выделится сок. Убираем капусту на некоторое время в холодильник.
Одну небольшую луковицу тонко нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.
Стебли сельдерея разминаем плоской стороной ножа, чтобы выделился сок, затем нарезаем маленькими кубиками.
Промытую под холодной водой свежую зелень мелко нарезаем. Очень хорошо в этом салате сочетаются укроп, базилик и фенхель, но вы можете взять любую другую зелень.
Перекладываем всё нарезанные овощи и зелень в салатник с капустой, добавляем оливковое масло, лимонный сок и немного свежемолотого чёрного перца.
Хорошо перемешиваем овощи. Можно дать салату немного настояться, чтобы выделилось побольше сока, а можно сразу разложить по порционным тарелками и подать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Огурец
1
0
3
17
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сельдерей
1
0
3
18
Свежая зелень
0
0
1
5
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
0
3
всего в блюде:
9
34
31
481
всего в 1 порции:
3
11
10
160
всего в 100 граммах:
1
4
4
60
