Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для салата с сельдереем и курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с сельдереем и курицей по шагам

Шаг 1
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 1-го шага
Салат с сельдереем, дайконом и курицей можно готовить на протяжении всей зимы, так как в его состав входят корнеплоды и соленые огурцы. Сочетание овощей с отварным куриным филе и яйцами делает это блюдо очень сытным. Подойдет этот салат и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Не меняя составляющих, салат можно оформлять по желанию – просто перемешать сразу все подготовленные продукты, заправив майонезом, или же выложить салат слоями, промазывая тем же майонезом каждый слой. В любом случае будет очень вкусно. Для приготовления данного варианта зимнего салата нам понадобится 200 г корня сельдерея, 200 г белой редьки дайкон, 500 г куриного филе, 3 соленых огурца, 4 яйца, 200 г майонеза, 30 г зелени укропа и петрушки, соль при необходимости добавляем по вкусу.
Шаг 2
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 2-го шага
Куриное филе кладем в воду, доводим до кипения, снимаем всплывшую пену, огонь уменьшаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут с момента закипания.
Шаг 3
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 3-го шага
Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут, затем заливаем холодной водой до остывания, после чего очищаем от скорлупы.
Шаг 4
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 4-го шага
Корень сельдерея чистим, промываем и натираем на крупной терке. Учитывая, что сырой корень сельдерея корнеплод довольно жесткий, при желании можно натереть его на более мелкой терке, вкус салата от этого не изменится.
Шаг 5
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 5-го шага
Редьку дайкон очищаем и моем, затем трем также на крупной терке. Учитывая, что белая редька дайкон корнеплод сочный, в отличие от корня сельдерея, можете при желании нарезать его соломкой.
Шаг 6
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 6-го шага
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, как обычно на салат, немного отжимаем, чтобы стекли излишки рассола.
Шаг 7
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 7-го шага
Остывшее отварное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 8
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 8-го шага
Вареные очищенные яйца разрезаем пополам и с помощью специальной сеточки измельчаем кубиками.
Шаг 9
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 9-го шага
Все подготовленные ингредиенты складываем в большую емкость и перемешиваем. При желании можно посолить по вкусу, но учитывайте, что в состав входят соленые огурцы, филе варилось в подсоленной воде, и заправляется салат майонезом.
Шаг 10
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 10-го шага
Раскладываем салат в небольшие пиалки или креманки порциями. Сверху каждую порцию салата поливаем майонезом и посыпаем зеленью.
Шаг 11
Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото 11-го шага
Можно сразу заправить салат майонезом и добавить измельченную зелень петрушки и укропа и перемешать. Хранить такой салат в холодильнике желательно не более трех дней, но лучше всего съедать в первый день, пока он свежеприготовленный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
3
1
13
68
Дайкон
2
0
8
42
Куриное филе
74
10
2
815
Соленые огурцы
2
0
8
40
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
5
134
8
1254
Свежая зелень
1
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
115
170
42
2572
всего в 1 порции:
19
28
7
429
всего в 100 граммах:
7
10
2
149

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2016

просмотров: 2048

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...