Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для овсяного пирога с черносливом на 12 порций :

Рецепт приготовления овсяного пирога с черносливом по шагам

Шаг 1
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Несложный, но вкусный пирог на каждый день, для его приготовления нам потребуется: поллитра кефира любой жирности, мука пшеничная, овсяные хлопья, сахар, куриные яйца, сода, уксус или лимонный сок, чернослив и рафинированное растительное масло. Овсяные хлопья желательно использовать мелкого помола, традиционные же лучше предварительно измельчить при помощи блендера. Чернослив, конечно же, нужен без косточек. Для измерения сухих составляющих использую мультистакан, у меня он 160 мл.
Шаг 2
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Сперва соединяем в глубокой посуде кефир, сахар и яйца. Перемешиваем. Хорошо, если есть возможность для перемешивания использовать миксер, так будет гораздо быстрее.
Шаг 3
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Добавляем овсяные хлопья. Опять перемешиваем. Пусть тесто немного постоит, чтобы овсяные хлопья немного впитали жидкость. Пока подготовим чернослив.
Шаг 4
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Чернослив промываем и замачиваем ненадолго в воде. Если черносливины мягкие и сочные, то замачивать не обязательно и наоборот – если плоды суховаты, стоит подержать их замоченными в воде подольше.
Шаг 5
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Возвращаемся к тесту. Добавляем в ранее полученную массу пшеничную муку, две столовых ложки растительного масла (без запаха) и соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 6
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится средней густоты, если жидковато, то стоит добавить еще немного муки.
Шаг 7
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла (оставшиеся от указанного в ингредиентах количества полложки сюда идут).
Шаг 8
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем в чашу получившееся тесто.
Шаг 9
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 9-го шага
Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его при помощи салфетки. Затем втыкаем чернослив по всей площади пирога, при этом необязательно «топить» чернослив полностью, тесто поднимется во время выпечки и «поглотит» чернослив.
Шаг 10
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 10-го шага
Чашу устанавливаем в мультиварку, готовим пирог в режиме «Выпечка» один час. После этого пирог готов (точнее, готов в моей мультиварке, для разных моделей время выпечки может варьироваться), но выглядит сверху он бледно и не очень аппетитно. Чтобы это исправить переворачиваем пирог на другую сторону и подрумяниваем в течение десяти-пятнадцати минут.
Шаг 11
Овсяный пирог с черносливом рецепт с фото 11-го шага
Готовому пирогу перед подачей лучше дать остыть, так он мне показался вкуснее, чем в теплом виде. Черносливины во время выпечки хорошо распариваются и получаются мягкие и сочные. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Овсяные хлопья
22
11
111
634
Кефир
15
13
20
265
Сахар
0
0
112
449
Чернослив
3
1
86
384
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус
0
0
0
1
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
42
0
382
всего в блюде:
89
84
554
3357
всего в 1 порции:
7
7
46
280
всего в 100 граммах:
6
6
39
235

автор рецепта:

дата публикации: 19.06.2014

просмотров: 5038

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...