Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паштета из куриной печени с кедровыми орешками на 1 порцию :
Рецепт приготовления паштета из куриной печени с кедровыми орешками по шагам
Мои домашние любят самодельные паштеты. В этот раз я для них приготовила паштет из куриной печени с кедровыми орешками. И теперь поделюсь рецептом с Вами. В паштет я добавляю репчатый лук (1 крупная луковица или 2 маленьких), коньяк (или любое крепленое вино), сливочное масло и специи - тимьян, смесь перцев и мускатный орех. Паштет я делаю без соли, но с соевым соусом. Тем не менее, в ингредиентах я не стала указывать соевый соус, а написала - поваренная соль. Так как, по-моему, соевый соус все же на любителя, как на вкус, так и на цвет паштета. То есть соевый соус изменяет цвет печени и соответственно готового паштета. Паштет с ним будет немного темнее. Но если Вы все же захотите попробовать с соевым соусом, то добавьте одну-две чайные ложки на свой вкус.
Куриную печень мою, если есть жир, то срезаю его. Крупные кусочки разрезаю на половинки. Раскладываю кусочки печени на бумажное полотенце. Так печень избавится от лишней влаги, пока я буду заниматься луком.
Ставлю на плиту сковороду, в которую наливаю растительное масло и кладу небольшой кусочек сливочного. Кусочек сливочного масла отрезаю от указанных в ингредиентах 100 гр. Оставшееся масло в холодильник не убираю, оставляю его на столе, так как в конце приготовления паштета масло нужно размягченное.
Когда сковорода с маслом разогреется, кладу в нее лук. Жарю лук несколько минут. Лук должен слегка зажариться.
Затем наливаю в сковородку коньяк, добавляю специи и продолжаю жарить до испарения жидкости, а в самом конце надо посолить или, как делаю я, влить соевый соус и через одну-две минуты снять сковороду с огня. Важно куриную печень не передержать, иначе она будет жесткая и тогда придется тушить минут 40.
Далее ждем чтобы содержимое сковороды остыло. Но совсем до холодного состояния остужать не обязательно.
Когда печень с луком остынут, переложить их в посуду, в которой будет удобно измельчать погружным блендером. И затем всё перемолоть в однородную массу.
После добавить кедровые орешки и еще раз хорошо всё измельчить. Перед этим орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде, а потом остудить. Я не обжариваю.
Далее. Убираем блендер и берем миксер. К печеночно-луковой массе добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Паштет готов.
Перекладываем паштет в любую подходящую и имеющуюся ёмкость, а потом убираем в холодильник минимум на час. Посуду с паштетом лучше чем-то накрыть. Если нет крышки, то затяните пищевой пленкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
143
41
5
963
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
25
0
229
Коньяк
0
0
1
120
Кедровые орехи
12
30
10
337
всего в блюде:
157
179
23
2428
всего в 1 порции:
157
179
23
2428
всего в 100 граммах:
16
18
2
243