Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 243 кКал

Белки: 16г / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из куриной печени с кедровыми орешками на 1 порцию :

Рецепт приготовления паштета из куриной печени с кедровыми орешками по шагам

Шаг 1
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 1-го шага
Мои домашние любят самодельные паштеты. В этот раз я для них приготовила паштет из куриной печени с кедровыми орешками. И теперь поделюсь рецептом с Вами. В паштет я добавляю репчатый лук (1 крупная луковица или 2 маленьких), коньяк (или любое крепленое вино), сливочное масло и специи - тимьян, смесь перцев и мускатный орех. Паштет я делаю без соли, но с соевым соусом. Тем не менее, в ингредиентах я не стала указывать соевый соус, а написала - поваренная соль. Так как, по-моему, соевый соус все же на любителя, как на вкус, так и на цвет паштета. То есть соевый соус изменяет цвет печени и соответственно готового паштета. Паштет с ним будет немного темнее. Но если Вы все же захотите попробовать с соевым соусом, то добавьте одну-две чайные ложки на свой вкус.
Шаг 2
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 2-го шага
Куриную печень мою, если есть жир, то срезаю его. Крупные кусочки разрезаю на половинки. Раскладываю кусочки печени на бумажное полотенце. Так печень избавится от лишней влаги, пока я буду заниматься луком.
Шаг 3
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 3-го шага
Лук очищаю, ополаскиваю холодной водой и нарезаю на четверть-кольца.
Шаг 4
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 4-го шага
Ставлю на плиту сковороду, в которую наливаю растительное масло и кладу небольшой кусочек сливочного. Кусочек сливочного масла отрезаю от указанных в ингредиентах 100 гр. Оставшееся масло в холодильник не убираю, оставляю его на столе, так как в конце приготовления паштета масло нужно размягченное. Когда сковорода с маслом разогреется, кладу в нее лук. Жарю лук несколько минут. Лук должен слегка зажариться.
Шаг 5
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 5-го шага
Теперь в сковороду выкладываю куриную печень. Жарю печень минут 5-7, пока она не изменит цвет.
Шаг 6
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 6-го шага
Затем наливаю в сковородку коньяк, добавляю специи и продолжаю жарить до испарения жидкости, а в самом конце надо посолить или, как делаю я, влить соевый соус и через одну-две минуты снять сковороду с огня. Важно куриную печень не передержать, иначе она будет жесткая и тогда придется тушить минут 40.
Шаг 7
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 7-го шага
Далее ждем чтобы содержимое сковороды остыло. Но совсем до холодного состояния остужать не обязательно.
Шаг 8
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 8-го шага
Когда печень с луком остынут, переложить их в посуду, в которой будет удобно измельчать погружным блендером. И затем всё перемолоть в однородную массу.
Шаг 9
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 9-го шага
После добавить кедровые орешки и еще раз хорошо всё измельчить. Перед этим орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде, а потом остудить. Я не обжариваю.
Шаг 10
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 10-го шага
Далее. Убираем блендер и берем миксер. К печеночно-луковой массе добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Паштет готов.
Шаг 11
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 11-го шага
Перекладываем паштет в любую подходящую и имеющуюся ёмкость, а потом убираем в холодильник минимум на час. Посуду с паштетом лучше чем-то накрыть. Если нет крышки, то затяните пищевой пленкой.
Шаг 12
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 12-го шага
Достаем паштет из холодильника. Можно снимать пробу.
Шаг 13
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками рецепт с фото 13-го шага
Угощайтесь!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
143
41
5
963
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
25
0
229
Коньяк
0
0
1
120
Кедровые орехи
12
30
10
337
всего в блюде:
157
179
23
2428
всего в 1 порции:
157
179
23
2428
всего в 100 граммах:
16
18
2
243

автор рецепта:

дата публикации: 27.04.2015

просмотров: 973

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...