Куриный паштет с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для куриного паштета с грибами на 10 порций :
Рецепт приготовления куриного паштета с грибами по шагам
Если вы любите вкусные бутербродики с паштетом, но окончательно разочаровались в магазинных паштетах, не торопитесь расстраиваться. Выход есть! Можно просто приготовить паштет в домашних условиях, и я вас уверяю, он будет ни чем не хуже магазинного, а в чем-то даже и лучше. Также у него есть неоспоримое достоинство - вы точно знаете, что он сделан из хорошего мяса, а не из субпродуктов сомнительного качества. Я предлагаю вам рецепт мясного паштета из мяса курицы, для его приготовления необходимо взять следующее количество ингредиентов: одно куриное филе или одну куриную грудку, одну крупную морковку, парочку средних луковиц, пачку сливочного масла, 200г. свежих шампиньонов, столовую ложку горчицы, несколько зубчиков чеснока и совсем немного молотого мускатного ореха.
Для начала кладем курицу вариться в кипящую воду на 30-40 минут, пока курица начинает вариться морковь очищаем, режем на 2-3 части и кладем вариться вместе с курицей примерно через 10-15 минут после того, как начали варить курицу.
Пока курица и морковь варятся занимаемся оставшимися ингредиентами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем тонкими пластинками. Лук и грибы можно нарезать любой удобной для обжарки формы.
Нарезанные лук, чеснок и грибы обжариваем до готовности на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно на среднем огне, чтобы овощи и грибы не подгорели и хорошо прожарились.
Для измельчения всех компонентов нам понадобится блендер или кухонный комбайн. Берем мясо, морковь, поджаренные грибы с луком и чесноком и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем пачку размягченного сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного мускатного ореха, примерно половинку чайной ложки. Также можно добавить любые специи на ваш вкус. Если у вас чаша блендера имеет небольшой объем, то измельчаем продукты в несколько этапов.
Измельченную массу перемешиваем в большой миске и ставим в холодильник на пару часов, так как подавать этот паштет лучше охлажденным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Масло сливочное
1
165
2
1496
Горчица
1
8
2
84
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Шампиньоны
9
2
2
54
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
92
186
47
2651
всего в 1 порции:
9
19
5
265
всего в 100 граммах:
8
15
4
218