Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 156 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для паштета из отварной куриной печени на 10 порций :

Рецепт приготовления паштета из отварной куриной печени по шагам

Шаг 1
Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 1-го шага
Паштет из отварной куриной печени – очень хороший и экономный продукт для бутербродов, который вы приготовите максимум за один час времени. Куриная печень долго не варится, достаточно двадцати минут с момента закипания. Я предлагаю именно варить, а не жарить куриную печень, а вот лук с морковкой лучше спассеровать в растительном масле для усиления вкуса паштета. Если хотите получить совсем диетический паштет, советую отварить все ингредиенты, и острые специи не добавлять. В данном рецепте преобладает основной продукт, именно печень, поэтому паштет получится густым и насыщенным. Консистенцию паштета можно отрегулировать, просто добавив немного бульона, в котором печень варилась. Для приготовления паштета нам понадобятся следующие продукты: 600 г куриной печени – лучше брать очищенный и фасованный в фабричной упаковке полуфабрикат; одна морковка граммов на 100-150, одна луковица такого же веса, 50 граммов сливочного масла, соль и специи по половине чайной ложки, специй можно больше, как кому нравится, растительное масло для пассерования овощей.
Шаг 2
Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 2-го шага
Куриную печень, если берем на развес, хорошо промываем, чтобы не осталась случайно желчь. Затем кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Когда закипит, огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим минут двадцать-двадцать пять. Если будете отваривать также лук с морковкой, можно разрезать из на кусочки и положить к печени.
Шаг 3
Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 3-го шага
Пока варится куриная печень, готовим остальные продукты. Лук нарезаем произвольными ломтиками.
Шаг 4
Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 4-го шага
Морковку натираем, как обычно, на крупной терке.
Шаг 5
Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 5-го шага
В сковородку наливаем две-три столовых ложки растительного масла, разогреваем и высыпаем туда подготовленные лук с морковкой. Солим, добавляем специи и перемешиваем.
Шаг 6
Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 6-го шага
Накрываем сковородку крышкой и готовим овощи на малом огне десять минут.
Шаг 7
Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 7-го шага
Отваренную куриную печень вынимаем шумовкой из бульона и складываем в тарелку, чтобы немного остыла.
Шаг 8
Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 8-го шага
Готовые пассерованные лук с морковкой соединяем вместе с отварной куриной печенью в чаше измельчителя или комбайна, добавляем сливочное масло, достаточно двадцати граммов, но вкуснее, если вдвое больше. Можно перемолоть ингредиенты погружным блендером или пропустить через обычную мясорубку. Если паштет покажется вам слишком тугим, влейте немного бульона, в котором варилась печень. Блендером или в комбайне перемалывать до пастообразной массы.
Шаг 9
Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 9-го шага
Готовый паштет можно сразу намазывать на бутерброды.
Шаг 10
Паштет из отварной куриной печени рецепт с фото 10-го шага
Подаем на стол, украсив веточками свежей зелени. Хранить в холодильнике, но надолго впрок не готовьте, лучше всего на два-три дня.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
122
35
4
826
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
124
76
16
1263
всего в 1 порции:
12
8
2
126
всего в 100 граммах:
15
9
2
156

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2016

просмотров: 20116

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...