Паста мафальдине рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты мафальдине на 5 порций :
Рецепт приготовления пасты мафальдине по шагам
Теперь нам надо подготовить сыр маскарпоне и сливки. У меня были сливки 33% жирности. Но можно использовать любые, даже 10% жирности. Я свои немного разбавляла водичкой, совсем чуть-чуть. Из сливок и маскарпоне получается нежнейший сливочный соус. Кушать его одно удовольствие.
Пока вода закипает, ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть. Хорошо разогреваем. Когда масло раскалилось, кладем в сковороду нарезанное куриное филе. Обжариваем его немного, буквально до белого цвета, как показано на фото.
Итак, вода закипела. Теперь в кастрюлю складываем макароны (пасту). И варим, время варки для всех макарон разное, поэтому внимательно читайте на упаковке советы по приготовлению. Мои макароны варятся 9 минут.
Курица обжарилась, теперь заливаем её сливками, так чтобы всё покрыло. Далее добавляем одну столовую ложку ( с горкой) сыра маскарпоне. Всё хорошо перемешиваем. Солим, немного перчим. И тушим всё, минут 5, до готовности. Обычно этого времени достаточно, так как курица готовится очень быстро.
На мелкой терке натираем сыр "Пармезан" или сыр "Джюгас", он на вкус практически ничем не отличается от пармезана, а вот по цене сильно) Но смотрите сами, вы можете использовать любой сыр твердых сортов, который по вкусу именно вам!
Наша паста и соус к ней готовы. Пасту сливаем или откидываем на дуршлаг. В тарелку выкладываем немного пасты "Мафальдине", затем сверху выкладываем куриное филе и все хорошо поливаем соусом из маскарпоне. Посыпаем тертым сыром. Наша вкуснейшая паста с нежным соусом из маскарпоне готова! Таким же образом я готовлю пасту с красной рыбой, получается великолепно! Обязательно попробуйте и вам точно понравится! А еще такую пасту можно готовить для романтического вечера вдвоем, в сочетании с бокалом белого вина, получается прекрасный ужин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мафальдине
28
3
166
805
Сыр маскарпоне
2
17
2
165
Сыр пармезан
18
13
2
196
Сливки
2
18
3
185
Куриное филе
29
4
1
326
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
79
89
174
1986
всего в 1 порции:
16
18
35
397
всего в 100 граммах:
12
14
27
303