Паста мафальдине рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 303 кКал

Белки: 12г / Жиры: 14г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для пасты мафальдине на 5 порций :

Рецепт приготовления пасты мафальдине по шагам

Шаг 1
Паста мафальдине рецепт с фото 1-го шага
Берем куриное филе, два кусочка, нам вполне достаточно. Его необходимо тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2
Паста мафальдине рецепт с фото 2-го шага
Далее филе нарезаем кубиками, желательно мелкими.
Шаг 3
Паста мафальдине рецепт с фото 3-го шага
Теперь нам надо подготовить сыр маскарпоне и сливки. У меня были сливки 33% жирности. Но можно использовать любые, даже 10% жирности. Я свои немного разбавляла водичкой, совсем чуть-чуть. Из сливок и маскарпоне получается нежнейший сливочный соус. Кушать его одно удовольствие.
Шаг 4
Паста мафальдине рецепт с фото 4-го шага
Также подготавливаем пасту. Я беру специальную пасту "Мафальдине".
Шаг 5
Паста мафальдине рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, солим. Ждем когда вода закипит.
Шаг 6
Паста мафальдине рецепт с фото 6-го шага
Пока вода закипает, ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла, совсем чуть-чуть. Хорошо разогреваем. Когда масло раскалилось, кладем в сковороду нарезанное куриное филе. Обжариваем его немного, буквально до белого цвета, как показано на фото.
Шаг 7
Паста мафальдине рецепт с фото 7-го шага
Итак, вода закипела. Теперь в кастрюлю складываем макароны (пасту). И варим, время варки для всех макарон разное, поэтому внимательно читайте на упаковке советы по приготовлению. Мои макароны варятся 9 минут.
Шаг 8
Паста мафальдине рецепт с фото 8-го шага
Курица обжарилась, теперь заливаем её сливками, так чтобы всё покрыло. Далее добавляем одну столовую ложку ( с горкой) сыра маскарпоне. Всё хорошо перемешиваем. Солим, немного перчим. И тушим всё, минут 5, до готовности. Обычно этого времени достаточно, так как курица готовится очень быстро.
Шаг 9
Паста мафальдине рецепт с фото 9-го шага
На мелкой терке натираем сыр "Пармезан" или сыр "Джюгас", он на вкус практически ничем не отличается от пармезана, а вот по цене сильно) Но смотрите сами, вы можете использовать любой сыр твердых сортов, который по вкусу именно вам!
Шаг 10
Паста мафальдине рецепт с фото 10-го шага
Наша паста и соус к ней готовы. Пасту сливаем или откидываем на дуршлаг. В тарелку выкладываем немного пасты "Мафальдине", затем сверху выкладываем куриное филе и все хорошо поливаем соусом из маскарпоне. Посыпаем тертым сыром. Наша вкуснейшая паста с нежным соусом из маскарпоне готова! Таким же образом я готовлю пасту с красной рыбой, получается великолепно! Обязательно попробуйте и вам точно понравится! А еще такую пасту можно готовить для романтического вечера вдвоем, в сочетании с бокалом белого вина, получается прекрасный ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мафальдине
28
3
166
805
Сыр маскарпоне
2
17
2
165
Сыр пармезан
18
13
2
196
Сливки
2
18
3
185
Куриное филе
29
4
1
326
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
79
89
174
1986
всего в 1 порции:
16
18
35
397
всего в 100 граммах:
12
14
27
303

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2014

просмотров: 10099

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...