Паста с тунцом и зеленым луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пасты с тунцом и зеленым луком на 4 порции :
Рецепт приготовления пасты с тунцом и зеленым луком по шагам
Вкусный рецепт привычного блюда. Паста вообще одна из моих любимых. В данном рецепте радует то, что соус отдельно готовить не придется. Все создается в одной кастрюльке и мыть меньше и готовить проще.
Итак, поставьте воду на огонь. Вскипятите ее. В этой воде будем варить спагетти. В воду перед варкой добавьте 2 ст. ложки растительного масла. В кипящей соленой воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Спагетти нужно сварить полностью, но не переварите. Откиньте спагетти на дуршлаг. Дайте стечь воде. Промывать кипятком спагетти не стоит. Верните спагетти в кастрюлю. Добавьте сливочное масло.
Откройте банку тунца консервированного. Можно взять тунца в масле, а можно в собственном соку. Добавьте тунец вместе с жидкостью в кастрюлю к спагетти и перемешайте.
Нарежьте мелко зеленый лук. Добавьте его к пасте и снова перемешайте. Добавьте перца по вкусу и разложите готовую пасту по порционным тарелкам.
Подайте пасту к столу сразу. Она не должна успеть остыть. Едят такую пасту горячей. Это очень вкусно. Соус готовиться в единой кастрюльке. Ничего лишнего. Тунец рыба благородная. Довольно вкусная и нежная. Костей почти не содержит.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
25
0
224
Растительное масло
0
34
0
306
Тунец консервированный
73
21
0
495
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
73
80
0
1028
всего в 1 порции:
18
20
0
257
всего в 100 граммах:
4
4
0
57