Паучки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 178 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для паучков на 10 порций :

Рецепт приготовления паучков по шагам

Шаг 1
Паучки рецепт с фото 1-го шага
Очистить от кожуры два средних мандарина, удалить все беленькие ниточки, волокна и косточки, если вам попался костистый сорт. Порезать мандарины на тонкие ровные колечки, можно использовать и макушки, если они достаточно широкие, для печенья.
Шаг 2
Паучки рецепт с фото 2-го шага
С банана снять кожуру и острым ножом, придерживая мякоть пальцами, чтобы не помять форму, аккуратно нарезать его на тонкие ровные колечки. На небольшое круглое печенье, желательно сладкое с каким-нибудь молочным вкусом, выложить сперва кружочек мандарина, затем кружок банана. Если вы используете макушку мандарина, то наоборот. Конструкция фруктовой башенки должна быть устойчивой, чтобы удержать остальные ингредиенты.
Шаг 3
Паучки рецепт с фото 3-го шага
На фруктовую башенку сверху выложить полную с верхом чайную ложку творожной ванильной массы. Можно, конечно, использовать любую покупную или приготовленную самостоятельно творожную основу, но главное - чтобы она сочеталась вкусом с кисло-сладким вкусом фруктов, так что ванильная творожная масса, самое наилучшее здесь решение. Аккуратно разровнять её по фруктам, стараясь не марать печенье, но полностью обмазать фрукты, спрятав их под творожным холмиком.
Шаг 4
Паучки рецепт с фото 4-го шага
Крупный чёрный виноград хорошо промыть, очистить от веточек и, взяв одну виноградину, осторожно острым ножом разрезать её поперёк, вынуть косточки, стараясь не травмировать мякоть. Одну из половинок положить ровно по центру творожной кучки закуски, срезом книзу. Вторую половинку виноградины разделить на восемь тонких ровных полосок, осторожно нарезать её вдоль. Лишнюю сочную мякоть можно аккуратно срезать чистыми кухонными ножницами или срезать небольшим ножом. Затем, самые маленькие полоски выложить у виноградинки на закуске спереди, средние - сзади, а самые длинные выложить по середине, так наша виноградинка станет больше похожа на небольшого симпатичного паучка. Закуска полностью готова, охлаждать её не нужно, так как виноград может дать сок, да и наши сладкие паучки наверняка станут любимым лакомством именно ребятишек, а им холодное не к чему. Паучки симпатичней смотрятся большой кучкой и вкусней всего их употреблять с молоком или соком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахарное печенье
11
15
112
626
Мандарины
1
0
18
85
Банан
3
1
42
192
Творожная масса
12
17
10
232
Черный виноград
0
0
6
25
всего в блюде:
27
33
188
1160
всего в 1 порции:
3
3
19
116
всего в 100 граммах:
4
5
29
178

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 3495

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...