Печенье с бананом и мёдом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для печенье с бананом и мёдом на 6 порций :
Рецепт приготовления печенье с бананом и мёдом по шагам
Это печенье горячо полюбилось нашей семьёй. Скоро Новый год и хочется сделать что-то особенное и волшебное. Именно поэтому я решила испечь это печенье.Ярко выраженный вкус мёда и банана и восхитительный аромат по всей квартире, при выпечке этого печенья, всё это как-то по домашнему и уютно. Для начала нужно очистить банан от кожуры и раздавить его вилкой до кашеобразного состояния.
Далее постепенно добавлять муку пока не получится тесто достаточно тугое. Оно будет прилипать к рукам, поэтому его нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минут на 30.
Далее специальными фигурными формочками(или как в моём случае при помощи рюмки) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать печенье в течение 20 минут. На данное количество продуктов у меня получилось примерно 500 грамм восхитительного, ароматного печенья. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Мед натуральный
0
0
58
213
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
112
449
всего в блюде:
30
38
387
1995
всего в 1 порции:
5
6
65
333
всего в 100 граммах:
4
6
57
293
