Печенье сахарное чудо рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для печенья сахарное чудо на 1 порцию :
Рецепт приготовления печенья сахарное чудо по шагам
Я всегда в поиске рецептов из серии - быстро, вкусно, дёшево. Не так давно моя копилка пополнилась ещё одним. Предлагаю вашему вниманию рецепт песочного печенья, которое без сомнения станет частым гостем на вашем столе. Мои домашние его обожают, особенно дочка оценила. Печенье получается очень нежным и вкусным. Я советую использовать сливочное масло хорошего качества. Пробовала печь из маргарина, но исчез сливочный вкус в печенье, а это уже совсем не то. Ну или хотя бы делать смесь масла с маргарином. Итак, приступим. Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника и дать постоять часа два, чтобы оно стало мягким. Затем добавить в масло сахарную пудру.
Аккуратно вилкой перемешать масло и сахарную пудру до однородной массы. Если мешать руками, то масло будет таять.
В муку добавляем соль, ванилин и отправляем в смесь. Руки помыть в холодной воде и быстро, пока руки холодные, замесить тесто. Оно получается очень мягким.
Сделать из теста 3 колбаски диаметром 2,5 сантиметра. Завернуть их в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Когда тесто застынет, освободить от плёнки. Яйцо взбить и смазать тщательно колбаски. Затем обвалять их щедро в сахаре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахарная пудра
0
0
100
374
Масло сливочное
1
182
2
1646
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахар
0
0
100
399
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
34
191
374
3323
всего в 1 порции:
34
191
374
3323
всего в 100 граммах:
5
27
52
462